Найти тему
Блог VITAMINCUS

Высокая биологическая ценность микрозелени

🍴Микрозелень — не лекарство, а продукт с высокой биологической ценностью.

Осторожно употреблять микрогрин надо людям, у которых есть:
• проблемы со свертываемостью крови, так как в состав входит большое количество витамина К;
• острые заболевания ЖКТ;
• язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Не следует включать в рацион микрозелень при индивидуальной непереносимости, так как отдельные побеги могут вызывать аллергическую реакцию, которая чаще всего проявляется в виде кожной сыпи.

Редко могут возникать:
• отек гортани;
• диарея;
• тошнота;
• рвота.
Аллергические реакции на микрозелень встречаются крайне редко. Но, если у вас есть аллергия, на какие-либо овощи, бобовые, злаковые, то от употребления их ростков вам надо отказаться.

Источник: наш Блог в ВК

А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!

Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!