Новые устройства уже принимают участие в спасении жизней
В 2022 году НПФ «Медтехника» вывела на рынок сразу три новых устройства, которые были с энтузиазмом восприняты медиками и уже успели себя зарекомендовать на практике, — это пневматические жгут и турникет, а также прибор для вакуумной терапии ран. Илья Белов, коммерческий директор предприятия, рассказал о том, какие результаты может демонстрировать практическое импортозамещение.
— Наши новые устройства — это продукт практической работы в створе импортозамещения, причем они не копируют какие-то зарубежные образцы, а являются оригинальными разработками. Пневмотурникет и пневможгут сконструированы непосредственно на нашем предприятии, а прибор для вакуумной терапии ран разрабатывался совместно с Национальным медицинским исследовательским центром детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера и проходил научно-исследовательские клинические испытания в Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова.
Востребованность нашего оборудования в российской медицине высока. Например, наши разработки — жгут и турникет — нужны при амбулаторном и стационарном лечении пациентов в травматологии. Это и удобство врача во время операции (сухое обескровленное операционное поле), и безопасность для пациента. Наши устройства менее травматичны в сравнении с простым резиновым жгутом. Для врача также большое значение имеет возможность выбора давления в манжете — минимальное давление меньше травмирует ткани и увеличивает доступное для проведения вмешательства время.
Если мы говорим про вакуумную терапию ран — это прежде всего забота о здоровье пациента, о скорейшем его выздоровлении в случае каких-то послеоперационных осложнений или наличия серьезной раны. Но это и экономия для лечебного учреждения, потому что сокращается время нахождения пациентов в стационаре, увеличивается оборачиваемость койки, что позволяет вылечить больше пациентов за определенный интервал времени.
Динамика роста продаж красноречиво свидетельствует о том, что приборы действительно востребованы на рынке. На сегодняшний день они представлены в госпиталях и клиниках структуры Министерства обороны, в ведущих стационарах Москвы и областных, городских больницах других регионов, при этом мы планируем и экспортные поставки в Казахстан, Беларусь, Узбекистан, где достаточно давно и уверенно используется и другая продукция нашего производства — медицинские изделия для иммобилизации пациентов: носилки мягкие, матрасы и шины вакуумные, шины пневматические, косынки и фиксаторы.
Пневматический жгут «НПФ Медтехника». Регистрационное удостоверение РЗН 2016/4556 от 24.01.2022 г.
Предназначен для снижения или временной остановки кровотока крупных кровеносных сосудов верхних и нижних конечностей при транспортировании пострадавших, а также в хирургии и медицине катастроф для широкого спектра задач, связанных с уменьшением или полной остановкой кровотока в крупных кровеносных сосудах.
Жгут позволяет устанавливать давление компрессии конечности индивидуально для каждого пациента (медработник выбирает давление, минимально-достаточное для остановки кровотока конечности пациента, в диапазоне от 50 до 300 мм рт. ст.).
Области применения:
- в службах медицины катастроф;
- в машинах скорой и неотложной помощи;
- в лечебных учреждениях.
Турникет пневматический «ТП-600». Регистрационное удостоверение РЗН 2019/8603 от 20.01.2022 г.
Прибор предназначен для временной остановки кровотока из крупных сосудов конечностей при оперативных вмешательствах в стационарных операционных больниц обученным квалифицированным персоналом.
Позволяет устанавливать давление компрессии конечности индивидуально для каждого пациента. Медработник самостоятельно выбирает давление, минимально-достаточное для остановки кровотока конечности пациента, в диапазоне от 50 до 600 мм рт. ст. Прибор оснащен функцией таймера, который оповестит медработника о прошедшем времени операции и позволит избежать слишком длительного сжатия конечности.
Область применения — в лечебных учреждениях для хирургических и травматологических отделений.
Прибор для вакуумной терапии ран «ПВТ-200». Регистрационное удостоверение NoРЗН 2020/9827 от 24.01.2022 г.
Используется для создания в локальной области раны нормируемого разрежения с целью эффективного отвода экссудата и способствования появлению грануляционной ткани и эпителия, а также для обеспечения активной эвакуации раневого отделяемого для ускорения заживления раны.
Предназначен для использования в медицинских учреждениях в стационарных и амбулаторных условиях и при лечении пациентов на дому для лечения малых и средних ран.
Применяется при лечении:
- хронических ран любой этиологии, неинфицированных и инфицированных посттравматических ран;
- первично и вторично открытых переломов, при лечении инфекции в области хирургического вмешательства и осложненных хирургических ран;
- ран после вскрытия обширных и глубоких флегмон забрюшинного пространства и малого таза;
- скальпированных и ожоговых ран мягких тканей, для ускорения приживления покровных тканей на ранах после кожной пластики местными тканями и свободными кожными лоскутами;
- ран в процессе вторичного заживления или при наличии раневых карманов и полостей.
198516 г. Санкт-Петербург,
г. Петергоф, ул. Фабричная, 1, лит. А, оф. 22,
тел./факс отдела продаж: (812) 612-06-58,