Найти тему
Profibeer

Минфин подготовил ограничения содержания алкоголя в мороженом

Содержание алкоголя в мороженом должно быть не больше крепости кваса или ароматических сиропов — 1,2%.

Сегодня в замороженных десертах может содержаться до 7-10% алкоголя, как в слабоалкогольных напитках. При этом мороженое входит в перечень исключений из списка спиртосодержащей продукции. Следовательно, алкогольное мороженое можно продавать в том числе и несовершеннолетним, в парках, поблизости от детских учреждений.

Подготовленным Минфином проектом документа предлагается ограничить содержание этилового спирта в мороженом, десертах взбитых замороженных фруктовых, плодово-ягодных, овощных, щербетах, смесях для их приготовления, сладком пищевом льде до 1,2% по аналогии с напитками брожения, квасами, а также напитками на пряно-ароматическом растительном сырье, включенными в распоряжение правительства № 3650-р.

С предложением ограничить продажу мороженого с алкоголем в Минфин обратилось министерство экономического развития и внешних связей Амурской области — регион предлагал разрешать продажу алкогольного мороженого только в заведениях общепита с залом обслуживания, а также полностью запретить его продажу несовершеннолетним. Инициативу поддержал Росалкогольтабакконтроль.