Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-nazvanie-soprotivlenec-seriia-soprotivlenec-popadaneczemlianin-v-mir-sodrujestva-6566c510e129441f1ff91ea5
Действовал Старик по привычной методике, ведь раньше он был главой небольшой, но довольно жёсткой банды, так что его методы мне были в какой-то мере понятны. Через пару лет, пропала мать. В столице рыскали поисковые партии работорговцев с кораблей Внешников с которыми боролась полиция, причём не безрезультатно, так что версия была одна, её вывезли с планеты тайком работорговцы. Так-то они предпочитали их покупать на рынке рабов, который действовал в районе космопорта, но работали и такие партии, охотясь на жителей с высоким интеллектом. У них были агенты на планете что сливали информацию им за определённые премии. С учётом того что у неё был базовый пилотский минимум интеллекта, неплохой улов. В действительности же дед используя Янычара, сам усыпил мать и продал её работорговцам, получив приличные деньги. Причём сволочь такая, устроил аукцион на рынке рабов, мать была лотом с номером и купил её по доступной мне информации, торговец из государства, что входило в Содружество, но где было узаконено рабство, империи Ахбар. Дальше следы матери терялись.
Вот так и получалось, я вроде как на птичьих правах, так как официально в клан меня обратно не приняли, и я считался как бы изгоем, и вроде как был должен покрыть долг за погашение ссуды вместо родителей. Почему меня не приняли в клан обратно, я знал, дед снова хотел провернуть тот финт с матерью. Недели три назад тот «вызвал» меня из мастерской, против двух бугаев ничего я сделать не мог, и лично свозил на гравитележке клана в медцентр, где меня положили в диагностическую капсулу. Мне ничего не сообщили о тех данных, что выдала капсула, но судя по светящемуся лицу деда, он сорвал джек-пот и, похоже, стою я ну очень много. Именно тогда я и начал готовиться к побегу, так как уже знал, что он сделал с матерью. Не совсем получилось, так как я задумывал, но главное ушёл.
Обернувшись, я посмотрел, как из дыры в снегу, из которой поднимался тепловой столбик, вылезает Янычар, и быстро найдя меня глазами, рванул следом. Всё бы ничего, но у меня не было нормальной обуви и весь путь, что я проделал от дома до этого выхода я прошёл в матерчатых лаптях сделанных мной из нарезанного полосами одеяла. Я как раз собирался поправить сбившуюся самодельную обувку на правой ноге, когда осматривал поле, ну и тогда уже услышал сопение. Так что на это у меня просто не было времени.
Я успел удалиться от входа в пещеру метров на триста, когда появился Янычар, так что спрятаться просто было негде, а до нагромождения ледяных скал было ещё километра два, именно там по краю и вилась одна из накатанных дорог из столицы в глубинку.
Сбившаяся обувка слетела буквально через триста метров и я, морщась, бежал дальше наступаю на голую ступню. С учётом того что снаружи было за минус тридцать, не самое удобное время для кросса.
К счастью, купленный мной на распродаже комбинезон техника-маломерки, вполне работал. Не смотря на отсутствие штатного комплекта ботинок, я сумел перестроить комп комбеза на штатную работу климат-контроля, хотя согласно рекламным буклетам производителя, комбез мог работать только в полном комплекте. Однако ничего, климат работал на полную разряжая батареи на поясе, но давая необходимое тепло. Так что я даже потел, компенсируя холод от ног, когда и вторая «обувка» слетела.
Пятная наст на протопанной тропинке кровью, острый наст быстро изрезал подошвы ног, я услышал позади шипение «подавителя», в комплекте шума шагов и сопения Янычара. Тот догонял меня, шумно дыша перебитым когда-то в молодости носом. Увернуться от излучения возможности не было, тем более этот полицейский «подавитель», который, кстати, незаконно было держать в частных руках, работал широким лучом. Их использовали для подавления беспорядков. Это был малый, для разгона демонстраций или небольших бунтов.
Я как сноп упал на наст тропинки, проехав по нему раздирая кожу лица и рук пару метров. Скорость я набрал приличную, так что раны, полученные от падения, тоже были не слабыми. Наст был как множество лезвий.
Я лежал на тропинке в одной позе, чувствуя, как пропитывается кровью снег подо мной, и не мог пошевелиться, с ужасом слыша, как приближаются шаги Янычара.
- Ну что байстрюк, думал сбежать? – хмыкнул тот в бороду, подходя и наклоняясь надо мной.
- Я и сейчас на это надеюсь! - воскликнул я и вскинул руку.
Виброножи вообще редкость на Турии, но этот мне достался так же как и комбез, в конфискате. Потом рассажу, как это произошло, что и поспособствовало окончательной ссоре с дедом. До этого меня пока всё устраивало, я сливался с этим миром. Вживался, можно сказать. Тем более жил в мастерской и редко встречался со Стариком.
Лезвие ножа без проблем прошло через тёплые одежды, то есть через дублёнку и лёгкий бронежилет, после его вошло в тело, легко преодолев рёбра и пробив сердце. Этого удара я и ждал. У меня был только один шанс уложить более опытного Янычара и я его не упустил. Естественно о «подавителе» я знал и сумел достойно к нашей встрече подготовиться. У меня была самодельная защита на поясе в виде нескольких кубиков так похожих на аккумуляторы комбеза. Делал я его защитой от излучения шокеров, тот мог выдержать от трёх до четырёх выстрелов, но у Янычара был более мощный инструмент и тот одним выстрелом снёс мне защиту. К счастью та защитила меня, хотя по телу и прошлись зябкие пупырышки, последствия излучения, но лёгкого, так что падал я осознанно, для маскировки и чтобы подручный Старика подошёл поближе. На расстояние удара. Так что «подавитель» не выбил меня из сознания, так, лишь вызвал лёгкую чесотку по всему телу, остальное поглотила защита, а дальше уже действовал я сам. И как видно не безрезультатно.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.