Недавно я дослушала аудиокнигу "Пяти четвертинок апельсина" Джоанн Харрис. Сюжет захватывающий, иногда даже тяжелый, а в некоторых эпизодах у меня захватывало дух и вырывались восклицания вроде "да как так-то!" А еще это очень...вкусный роман. В нем много рецептов французской кухни - таких, что пальчики оближешь. Я решила остановиться на самом простом. Кстати, даже имена ключевых героев произведения - двух сестер и брата - связаны с едой: Фрамбуаза - сорт малины Ренклод (Ренетт) - сорт сливы Кассис - французский сладкий ягодный ликёр из чёрной смородины
Героиня романа Мирабель Дартижан, мама вышеперечисленных героев, "родом из Бретани, так что рецепты тамошних деревенских кушаний всегда были ее любимыми". Я решила приготовить блинчики по-бретонски по рецепту Мирабель. Ингредиенты Приготовление 1. Смешать оба вида муки с солью, в другой миске смешать яйца с молоком. 2. К яично-молочной смеси постепенно всыпать муку с солью, постоянно помешивая массу (можно работать миксером на небольшо