Найти тему

Возвращение в прошлое. Глава 3

Предыдущая, вторая глава *** Начало, первая глава

Не менее ста изображений пересмотрела Наташа, с разных ракурсов. Сразу же делала себе зарисовки и строила схему для выкройки, прикидывая, куда и какие материалы потребуются. Прошло немало времени, когда она смогла оценить свою работу, но зато результат ее удовлетворил – судя по ее наброскам, она сможет сшить этот костюм!

На следующий же день, с утра пораньше Наташа отправилась в торговый центр, где купила все необходимое по списку для костюма мультяшного персонажа для ростовой куклы. И как только вернулась домой, сразу же засела за работу.

Давненько ее не накрывало вдохновение с головой. Она забыла о времени, о том, где находится, обо всех своих проблемах… Она шила и утюжила, шила и утюжила, забывая даже про голод. Спать ложилась уже за полночь, когда буквально валилась с ног и уже ничего не видела. Но за три дня она сшила костюм, и собственная работа ей очень понравилась.

Изображения используются на правах коммерческой лицензии
Изображения используются на правах коммерческой лицензии

Бережно упаковав костюм, Наташа отправилась по адресу той фирмы, что значился на визитке. Даже предварительно созваниваться с ними не стала.

- Ничего себе! Да это же прелесть просто, великолепно! – рассматривала костюм та самая женщина, что дала Наташе визитку. Она ее тоже сразу узнала, и оказалась женщина хозяйкой фирмы по организации детских праздников. – Вы это сами сшили?

- Сама, - скромно ответила Наташа.

Сейчас она понимала, как сильно устала. Обычно на такую работу требуется гораздо больше времени. Но ей нужно было сделать ее быстро, и она справилась с поставленной задачей.

- Мы у вас его покупаем! – сообщила женщина и назвала цену, гораздо большую, чем та, что наметила себе Наташа. Все в том же Интернете она узнала примерную разбежку цен за такую работу и мысленно наметила меньше самой минимальной, сколько попросила бы за костюм. Но результат превзошел даже самые смелые ее ожидания.

Продав костюм, Наташа получила тут же новый заказ. Вот так у нее появилась работа.

Наташа не набирала заказов, старалась брать по одному и шить быстро. Только вот, в крохотной комнатушке делать это было проблематично. Кроме того, несмотря на то что беременность протекала хорошо, о здоровье будущего малыша тоже необходимо было заботиться уже сейчас. Полноценно питаться, много гулять, спать положенное количество часов… А все это плохо сочеталось с напряженной работой.

Через пару месяцев упорного труда на дому Наташа смогла позволить себе снять помещение под небольшой цех и нанять помощницу. Еще через какое-то время одной помощницы стало мало, и Наташа наняла еще людей. Заказов становилось все больше, о ее умении шить костюмы стало быстро известно, и когда до родов оставался месяц, Наташа зарегистрировала собственную фирму по пошиву праздничных костюмов. К тому времени у нее уже и штат сотрудников был приличный, и в помещение они переехали большее, где кроме цеха имелся еще и кабинет с приемной.

Вскоре на свет появился Денис, и тогда из деревни к Наташе приехала мама. Она помогала с ребенком, в то время как дочь занималась бизнесом, который стремительно процветал. А с появлением собственного сайта, заказы стали активно поступать и из других городов, и из заказчиков выстраивалась очередь...

Поезд затормозил на какой-то станции, и Наташа вздохнула. Вот вроде прошло уже больше десяти лет, а вспомнила она все ярко за каких-то несколько минут. И вся ее жизнь пролетела перед глазами. А рядом сидел Дениска и продолжал во что-то играть на своем телефоне.

Сейчас у Наташи уже была не просто фирма, а собственная фабрика. Уже пару лет, как на ней трудился управляющий, которому Наташа доверяла как себе. Он работал с ней с самого начала, и сейчас, когда она впервые решилась уехать из города не на день или два, все дела Наташа оставила на управляющего, не сомневаясь, что он со всем справится.

Она и квартиру купила новую и просторную, в новостройке. И теперь у Дениса была собственная комната, которую он так и называл «личная территория» и без стука не разрешал туда входить.

Как-то, когда Денис еще был маленьким, а Наташа целыми днями пропадала в своей фирме, мама завела с ней разговор.

- Натулечка, не правильнее ли будет сообщить Антону о сыне?

- Нет, мам! Не смей! – вышла тогда Наташа из себя. Вспыхнула как спичка, но правда, сразу же извинилась: - Мамуль, прости, я не хотела кричать на тебя, - стыдно было ужасно. – Очень прошу вас с папой ничего не говорить Антону. Дениска только мой! И отца у него нет и не будет.

Не первый раз мама заговаривала с ней об Антоне, и каждый раз Наташа пресекала эти разговоры на корню. Ничего о бывшем муже она ни слышать, ни знать не хотела. Для нее он умер в тот день, когда увидела его в чужой кровати. А на следующий день, когда не пришел он простить прощения, она и воспоминания о нем похоронила поглубже. Но о Денисе раньше речи не шло, и мама впервые решилась заговорить об этом. Возможно, с доводами дочери она не согласилась, но обещание молчать дала. Этого Наташе было достаточно – она знала, раз мама пообещала, то слово свое сдержит обязательно!

Жила и затаенная обида в Наташе, и через все эти годы она пронесла ее в душе. Да, она старалась не вспоминать Антона, но ведь и он о ней не вспомнил ни разу. Не сделал попытки разыскать ее и узнать, как сложилась ее жизнь. Даже к родителям он не зашел ни разу, чтобы поинтересоваться, где она и как. И после такого она тем более не могла сообщать ему о сыне. Ни она, ни Денис Антону не были нужны. Ей же… ей тоже никто не был нужен. Все эти годы Наташа прекрасно обходилась без мужчины. Всю себя отдавала работе и сыну, а на остальное у нее и времени не оставалось.

- Ура! Наконец-то мы прибыли! – радостно скакал сын рядом, когда выходили они на родной станции.

- Поторопись, - попросила Наташа, - стоянка всего две минуты.

И уже на перроне она смогла понять, что снова жутко разволновалась. А тут и папа подоспел.

- Ну привет! – появился он в поле их зрения, и Денис сразу бросился к деду на шею. – Я тоже соскучился, - по медвежьи тискал его папа, добродушно усмехаясь в усы.

- Вы как будто сто лет не виделись, - усмехнулась Наташа. – Вот же только в прошлом месяце гуляли целыми днями.

Мама с папой часто приезжали к ним с Денисом в гости. Наташа даже предлагала родителям перебраться жить к ним. Ради такого случая готова была обменять квартиру на дом, чтобы точно всем хватило места. Но тут же хозяйство… куда родители без него? Без своих кур, да уток… Ну да ладно, жили вроде недалеко друг от друга и виделись часто. Но всегда на территории Наташи.

- И все равно я соскучился по бабе с дедом, - сурово посмотрел на нее сын.

- И я, - улыбнулась Наташа и поцеловала отца в колючую щеку. Сколько помнила себя, она у него всегда была такой.

- Ну поехали уже, бабка ждет нас с пирогами, - подхватил папа чемодан и повел их к машине, которую не так давно купила ему Наташа...

СЛЕДУЮЩАЯ, ЧЕТВЁРТАЯ ГЛАВА