Ингредиенты:
* Говядина - 500 гр
* Картофель - 4-5 шт
* Капуста - 300-400 гр (1/2 небольшого кочана)
* Лук репчатый - 2 шт
* Морковь - 1 шт
* Свекла - 2-3 шт (средние)
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Чеснок - 2 зубчика
* Уксус 9% - 1 ст.л
* Лавровый лист - 2 шт
* Перец горошком - 6-7 шт
* Соль - по вкусу
* Сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)
* Растительное масло - для жарки
* Зелень - для подачи
Приготовление:
1. Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
3. Залейте мясо с овощами кипятком, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите бульон на среднем огне около 1,5 часов.
4. Нарежьте кубиками картофель, свеклу натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте.
5. Когда бульон будет готов, достаньте из него лавровый лист и перец горошком. Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, варите на среднем огне до мягкости картофеля.
6. Добавьте свеклу и томатную пасту, перемешайте и тушите на среднем огне 15-20 минут.
7. В конце добавьте обжаренные мясо и овощи, уксус, сахар, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Варите еще 5-7 минут.
8. Подавайте борщ горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!