Найти в Дзене
Байки из балалайки

Украинский борщ рецепт

Ингредиенты:

* Говядина - 500 гр

* Картофель - 4-5 шт

* Капуста - 300-400 гр (1/2 небольшого кочана)

* Лук репчатый - 2 шт

* Морковь - 1 шт

* Свекла - 2-3 шт (средние)

* Томатная паста - 2 ст.л.

* Чеснок - 2 зубчика

* Уксус 9% - 1 ст.л

* Лавровый лист - 2 шт

* Перец горошком - 6-7 шт

* Соль - по вкусу

* Сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)

* Растительное масло - для жарки

* Зелень - для подачи

Приготовление:

1. Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

3. Залейте мясо с овощами кипятком, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите бульон на среднем огне около 1,5 часов.

4. Нарежьте кубиками картофель, свеклу натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте.

5. Когда бульон будет готов, достаньте из него лавровый лист и перец горошком. Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, варите на среднем огне до мягкости картофеля.

6. Добавьте свеклу и томатную пасту, перемешайте и тушите на среднем огне 15-20 минут.

7. В конце добавьте обжаренные мясо и овощи, уксус, сахар, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Варите еще 5-7 минут.

8. Подавайте борщ горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!