Как можно приготовить оладушки на воде, да ещё и пышные?
Самый частый вопрос, который мучает многих людей (особенно в постные дни). Но не переживайте, прочитав этот рецепт, вы с лёгкостью сможете приготовить вкусные и пышные оладушки. В зависимости от добавленного сахара они могут быть как сладкими, так и не очень. А варенье или мёд будут отличным дополнением к ним.
Оладьи на минералке (пышные)
Минералка подойдёт любая. Главное, чтобы в ней были газики.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините сухие компоненты: сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте минералку.
2. Размешайте тесто ложкой или венчиком (не миксером) и дайте постоять 10 минут.
3. Пожарьте оладушки на сковороде с маслом. Только тесто в процессе жарки не перемешивайте, а аккуратно набирайте ложкой.
Готовые оладушки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Минералка – 1 стакан/200 мл
- Мука – 1,5 стакана/200 г
- Сахар – 0,5-1 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – на кончике ножа
- Растительное масло – для жарки
Приятного аппетита!