Найти в Дзене

Оладушки на воде, которые всегда получаются пышными

Как можно приготовить оладушки на воде, да ещё и пышные?

Самый частый вопрос, который мучает многих людей (особенно в постные дни). Но не переживайте, прочитав этот рецепт, вы с лёгкостью сможете приготовить вкусные и пышные оладушки. В зависимости от добавленного сахара они могут быть как сладкими, так и не очень. А варенье или мёд будут отличным дополнением к ним.

Оладьи на минералке (пышные)

Минералка подойдёт любая. Главное, чтобы в ней были газики.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините сухие компоненты: сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте минералку.

-2

2. Размешайте тесто ложкой или венчиком (не миксером) и дайте постоять 10 минут.

-3

3. Пожарьте оладушки на сковороде с маслом. Только тесто в процессе жарки не перемешивайте, а аккуратно набирайте ложкой.

-4

Готовые оладушки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Оладьи на минералке (пышные) — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Минералка – 1 стакан/200 мл
  • Мука – 1,5 стакана/200 г
  • Сахар – 0,5-1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Растительное масло – для жарки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются