Найти тему
Покулинарим

Салат с окороком и черносливом на Новый год

Оглавление

Ингредиенты:

  • окорок варено-копченый 200 г.;
  • огурцы 200 г.;
  • ½ головки красного лука;
  • 3 вареных яйца;
  • чернослив без косточек 150 г.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать окорок тонкой соломкой, выложить тонким слоем на подходящее плоское блюдо.

2. Таким же образом нарезать огурец, выложить сверху на окорок.

3. Сделать майонезную сетку.

4. Мелко нарезать половину луковицы и уложить сверху на майонез.

5. На лук выложить мелкорубленые вареные яйца.

6. Чуть присолить, добавить немного черного перца.

7. Сделать майонезную сетку.

8. На нее выложить чернослив, порезанный небольшими кусочками.

9. Сверху снова чуть майонеза.

10. Посыпать сверху салат зеленью по желанию.

11. Дать настояться в холодильнике в течение часа.

Еда
6,93 млн интересуются