Обычное дело. Да. Родили. Привили, подрастили лет эдак до шести, и - думают, че теперь с ним делать - то.
Это, если непонятно, я говорю про родителей и их детёныша, который ещё не знает, что ему предстоит, какое великое поприще его ждёт. Не знают этого пока и его родители. Надо сильно думать. Рассматривать будем мальчика. С девочкой - все то же самое, с минимальными поправками на то, что девочка.
И вот. Семейный совет. Отец (О) и Мать (М).
О. Ну чё делать, чё делать, ясно же - в хоккей...мужик будет...они там все - уххх...вон как к борту друг друга прижима...крепкий будет, тренировки же сплошные, спорт....пить - курить некогда бу...кстати, тебе бы надо кончать с куревом, пример плохо...вот ты, ты все "брось молоток, да брось молоток"...а полку прибить...а скворечник...а в рыл...за себя постоять...все! Хоккей. Я сказал! А плотничать дома научу.
М. Какой, какооой хоккей...хочешь, чтобы он как тот Овечкин, без зубов...те зубы вставлять - это же разориться ..а по голове клюшко...а он маааленьки...пупсичек! Брось, брось молоток, пальцы...о! пианино! ...я в школе играла.... вот и Пупырышкины своего учат...Мацуев...Рахманинов...Моцарт во сколько начинал...нет, не поздно ещё...Стейнвей ему купим....дорого-дорого...нормально! Продадим твою коллекцию молотков, итак деваться от них некуд...
Ну, понятно, М настояла. Купили. Не Стейнвей, конечно, но тоже ничего.
Отвели на прослушивание. И - бедный, бедный ребёнок - чувство ритма обнаружено, слух, вроде, тоже....видишь, видишь, как верхнее фа точно берет?...а ты - хокке...
Чаду поначалу даже прикольно. Бренннь, брррренннь...а если тааак...треннь..ха! ...а если прям двумя рука...тыдыыыыц!!!
Но где-то через неделю регулярных походов в музыкалку ребенок начинает что-то подозревать.
...снова ноты...ещё дома надо...задала там чего-то училка...говорят знающие люди, скоро сольфеджио какое-то начнет...трындец это сольфеджио, говорят...хор....петь- это ещё ладно...мама молотки все попрятала...папа, бедный,..ладно, скажу, где один заныкал, прям в пианине этой...второй час уже эти гаммы...тааак, где мой молоток...мама не видит...лунная соната, она, конечно...но это когдааа ещё...сколько-сколько лет?!!!...нееет, ну нафиг этого цацуева, буду плотником..трыыыннь!!!
...или вон, кузнецом...в кузнице здорово...по телеку показыв...таааакой мужик прям с молот...надо будет папу попросить, пусть такой же купит...тыдыыыццц!
Ну, и вот так это все обычно и происходит. Если ребенок ну хоть чуточку имеет склонность, он, может, и не станет вторым Рахманиновым, но музыкалку окончит.
Все. Выпускной концерт. Отмучился. Мама счастлива, Лунная соната -таки сыграна, пианино закрыто на замок. Следующий подход будет...масик, гости завтра...сыграй, сыграй...зря, что-ли столько лет...тетя Анжелика будет очень рад...агааа, ее-то балбес все мяч гоняет...в Барселону, говорит, поедет учиться, там футбольная школа....поглядим ещё (это про себя)...обязательно, короче, сыграй!
Ну, или, всё-таки кузнецом. Молоток тоже иногда побеждает.
Вывод. Музыка - дело хорошее, общее развитие, культура, приличные люди, на кончиках пальцев - куча нервных окончаний или чего-то там ещё, но мозговой деятельности очень способствует. В компании Мурку, опять же, сбацать можно.
Но если совсем, просто совсем НЕТ, тогда, может, ну его? Нервы детские, может, дороже? Молоток тоже хорошо. Наверное.