Найти тему
Герань

Продолжение на тему моих завтраков

29.11.23

Вчера написала о том, что я перехожу на "детские завтраки" и получила массу советов...

Конечно правы те кто пишет, что лучше готовить натуральные каши, омлеты, творог да те же бутерброды 😊...

Но ведь моя проблема не в том что мне некогда готовить или нет чего-то того, что я могла бы утром съесть. Проблема в том, что мой организм не хочет это утром воспринимать!

Поэтому я "посоветовалась" со своим организмом 😄 и он мне "сказал", что жиденькое, холодное молоко с небольшими добавками он с утра готов похлебать 😁. А я привыкла доверять своему организму.

********

Насчёт полезно - не полезно.

Я стараюсь не заморачиваться по поводу полезности того или другого....

Правильные продукты, правильное сочетание продуктов, правильное время приема пищи и т. д. и т. п. - это настолько относительно и есть настолько противоречивые мнения что слушать это всё - "себя не уважать".

Никого не хочу обидеть - это сугубо моя точка зрения.

Моя жизненная практика мне подсказывает, что мой организм сам знает, что и когда ему нужно.

Вот например пару лет назад, я совсем перестала пить молоко и исключила практически все молочные продукты.

Не потому что это вредно или что-то там ещё, а потому что просто не хотела.

А потом однажды я зашла в магазин и проходя мимо молочной витрины, вдруг поняла что я хочу молока 😊.

С тех пор я опять употребляю много молочных продуктов.

С фруктами и овощами та же самая картина.

Я в какой-то период времени, могу килограммами есть виноград, а потом он мне и даром становится не нужен.

Ну или например яблоки. Раньше я их ела "тоннами", а в последний год перестала.... и этот список можно продолжать до бесконечности.

Тоже самое и с мясом, рыбой, сырами...

В общем я считаю, что организм человека, настольно " умный" что сам знает что и когда ему нужно 😊.

Понятное дело, что есть заболевания при которых есть ряд ограничений... но это не мой случай.

*******

Итак, утром я предложила сама себе 😂, завтрак.

На выбор у меня были хлопья и мюсли.., выбор пал на хлопья.

Положила себе совсем немного, грамм 100 молока и небольшую горсточку хлопьев.

Мой завтрак
Мой завтрак

Съела всё, но вот банан уже не осилила, да и кофе выпила от силы 1/3 от кружки.

Желудок не обманешь 😆, либо то- либо другое.

Насчёт большого содержания сахара в подобных продуктах... Меня это не пугает, так как я страшная сладкоежка 😄.

И ещё немного о советах где предполагается, что после семи вечера лучше не есть.

Завтракать я не могу, обедать как правило не получается.. да и ужин у меня зачастую позже 19:00. Получается мне тогда совсем не есть что-ли 😆!?

Нет я конечно согласна, от этого будет сплошная польза 😂... Правильный режим питания- раз, экономия продуктов - два, стройная фигура - три...

Вот только где мне тогда брать энергию для жизни 😊!?

Поэтому поговорка: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" - это не про меня 😁.

******

Сегодня на работе я успела пообедать, что для меня большая редкость.

Обед хоть и был чисто символическим, одно яйцо всмятку, творожок и мандаринка, но это всё же лучше чем ничего.

Вот и получается, что ужин у меня основной приём пищи. Иногда ужинов у меня бывает даже два.
Первый после работы, второй часов в десять вечера.

И нет.. спать мне не тяжело 😅.

Во-первых, второй ужин у меня лёгкий, а во-вторых, спать я ложусь не раньше двенадцати часов, так что всё съедение успевает утрястись 😊.

*******

Сегодня с работы я пришла поздно, так что ужинать села только в восемь вечера. Ну и как тут после 19:00 не есть !?

Как правило в такие дни ( когда прихожу позже 19:00) я ужинаю чем придётся, но сегодня решила приготовить "жареную картошку с грибами тушеную в сливках" и салат из квашеной (маринованной) капусты.

Получился очень вкусный ужин.
Получился очень вкусный ужин.

Ужин получился очень вкусным 😁.

Правда по рецепту в картошку идут сливки, а у меня их как назло не было, но я вышла из положения и просто разбавила сметану молоком и тушила как в сливках 😊. По мне так даже вкуснее вышло.

А какой у меня получился замечательный салат! В этом году мне удалось идеально замариновать капусту. Она получилась хрустящая, сочная, в меру кисло-сладкая. Да когда с лучком и ароматным маслом... вообще объедение 😊.

*********

Вот и получилась у меня всё та же "картина маслом" , основной приём пищи как всегда был вечером и причём достаточно поздно... А потому шансов на "правильное питание" у меня нет, но к завтракам я всё же постараюсь себя приучить.

_________

Предыдущая заметка

💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍