Вот так задуматься, какие начинки для пирогов Вы знаете?
Начну с себя:
- мясная / с рисом и мясом /с печенью;
- рыба с рисом / рыба с картофелем;
- яйцо с зеленым луком;
- капуста квашеная жареная / капуста жареная с яйцом /морковная /с картофелем толченым / грибные / грибные с картофелем;
- с вареньем / со щавелем (очень люблю)/ с сухофруктами
Вроде как все! Добавляйте свои варианты!
Листала книгу Коломийцовой Н. А. "Необходимая настольная книга для молодых хозяек" (1891) и там очень интересные начинки! И кстати в большинстве своем, в составе присутствуют яйца!
Вот например с из капусты с яйцами и сигом! Смотрите какое интересное сочетание, кто-нибудь делает такие пироги?! Поделитесь с нами, как это на вкус.
Капусту мелко нашинковать залить кипятком на 10 минут. Отжать. Посолить. Обжарить с луком на масле, но не допускать появления прижарок. Яйца сварить, изрубить и смешать с капустой. И вот самое интересное! Рыбу лишить костей, посолить и начинить капустой с яйцами. Закрыть тестом и испечь смазав яйцом.
А вот начинка из ливера с яйцами и курицей. С ливером встречала, но вот вместе с яйцом и еще с куриным мясом не приходилось.
Ливер отварим, изрубим мелко и смешаем с рубленным отварным яйцом. К жареному луку добавить ливер с яйцом, влить бульон. Остудить. На тесто уложить 1/2 начинки, поперчить и посыпать укропом. Свержу положить отварное куриное мясо, засыпать оставшейся начинкой закрыть тестом, смазать яйцом и посыпать сухарями. Запечь. Можно при подаче в заранее оставленное отверстие залить немного бульона. Для сочности
Другая начинка из говядины, телятины и дичи представляет собой начинку из вареного мяса. И представляет собой скорее процесс утилизации остатков мяса.
Отварное мясо, освободить от костей, мелко изрубить. добавить резанный лук, перец, бульон и обжарить на сливочном масле. Смешать с отварными, мелко рублеными яйцами. Можно класть на тесто в смеси. А можно положить на тесто сначала говядину,а потом сверху яйцо.
А можно начинить пирог рисом с яйцами, и даже прибавить к ним курицу или рыбу.
Для этого сварить рассыпчатый рис, смешать его со сливочным маслом. Изрубить крутые яйца с зеленым луком. Складываем слоями: рис, сверху яйцо с луком.
Кого удивить морковными пирогами с яйцом? Несладкий вариант выпечки, кстати, ведь морковные пироги обычно сладкие. А для более интересного вкуса рекомендуют прибавить мелко порезанную луковицу,
Отварную морковь изрубить, смешать с маслом и рубленым яйцом. Посолить и начинять пироги.
А есть еще начинка из визиги и тоже с яйцом.
Для справки визига - название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб. Это эластичный продольный тяж. Сейчас цена за 1 кг в районе 1600-2000 руб.
Визигу вымочить, сварить, но не разваривать. Остудить, изрубить и смешать с маслом.Изрубить яйца с зеленым луком. Смешать с визигой, прибавить соль и перец. Облить растопленным маслом и прибавить бульон. После чего лепить пироги.
Можно начинить пироги с гречневой кашей с ветчиной. Будет очень сытно!
Варим крутую кашу. Смешиваем с маслом, солью, перцем и мелко нарубленной ветчиной. Размешать и дать остыть.
Собственно с гречневой кашей и грибами делается похоже.
Только к каше прибавляются грибы. Предварительно отваренные, изрубленные смешанные с луковицей. Кроме масла добавляется и бульон. Для сочности.
Собственно вот такие пироги!
Какой вариант Вас заинтересовал,а может быть вы готовите какую-нибудь из этих начинок?