Найти тему

Необычная начинка для пирогов

Вот так задуматься, какие начинки для пирогов Вы знаете?

Начну с себя:
  • мясная / с рисом и мясом /с печенью;
  • рыба с рисом / рыба с картофелем;
  • яйцо с зеленым луком;
  • капуста квашеная жареная / капуста жареная с яйцом /морковная /с картофелем толченым / грибные / грибные с картофелем;
  • с вареньем / со щавелем (очень люблю)/ с сухофруктами

Вроде как все! Добавляйте свои варианты!

Листала книгу Коломийцовой Н. А. "Необходимая настольная книга для молодых хозяек" (1891) и там очень интересные начинки! И кстати в большинстве своем, в составе присутствуют яйца!

Вот например с из капусты с яйцами и сигом! Смотрите какое интересное сочетание, кто-нибудь делает такие пироги?! Поделитесь с нами, как это на вкус.

Капусту мелко нашинковать залить кипятком на 10 минут. Отжать. Посолить. Обжарить с луком на масле, но не допускать появления прижарок. Яйца сварить, изрубить и смешать с капустой. И вот самое интересное! Рыбу лишить костей, посолить и начинить капустой с яйцами. Закрыть тестом и испечь смазав яйцом.

А вот начинка из ливера с яйцами и курицей. С ливером встречала, но вот вместе с яйцом и еще с куриным мясом не приходилось.

Ливер отварим, изрубим мелко и смешаем с рубленным отварным яйцом. К жареному луку добавить ливер с яйцом, влить бульон. Остудить. На тесто уложить 1/2 начинки, поперчить и посыпать укропом. Свержу положить отварное куриное мясо, засыпать оставшейся начинкой закрыть тестом, смазать яйцом и посыпать сухарями. Запечь. Можно при подаче в заранее оставленное отверстие залить немного бульона. Для сочности

Другая начинка из говядины, телятины и дичи представляет собой начинку из вареного мяса. И представляет собой скорее процесс утилизации остатков мяса.

Отварное мясо, освободить от костей, мелко изрубить. добавить резанный лук, перец, бульон и обжарить на сливочном масле. Смешать с отварными, мелко рублеными яйцами. Можно класть на тесто в смеси. А можно положить на тесто сначала говядину,а потом сверху яйцо.

А можно начинить пирог рисом с яйцами, и даже прибавить к ним курицу или рыбу.

Для этого сварить рассыпчатый рис, смешать его со сливочным маслом. Изрубить крутые яйца с зеленым луком. Складываем слоями: рис, сверху яйцо с луком.
Коломийцова Н. А. "Необходимая настольная книга для молодых хозяек" (1891)
Коломийцова Н. А. "Необходимая настольная книга для молодых хозяек" (1891)

Кого удивить морковными пирогами с яйцом? Несладкий вариант выпечки, кстати, ведь морковные пироги обычно сладкие. А для более интересного вкуса рекомендуют прибавить мелко порезанную луковицу,

Отварную морковь изрубить, смешать с маслом и рубленым яйцом. Посолить и начинять пироги.

А есть еще начинка из визиги и тоже с яйцом.

Для справки визига - название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб. Это эластичный продольный тяж. Сейчас цена за 1 кг в районе 1600-2000 руб.

Визигу вымочить, сварить, но не разваривать. Остудить, изрубить и смешать с маслом.Изрубить яйца с зеленым луком. Смешать с визигой, прибавить соль и перец. Облить растопленным маслом и прибавить бульон. После чего лепить пироги.

Можно начинить пироги с гречневой кашей с ветчиной. Будет очень сытно!

Варим крутую кашу. Смешиваем с маслом, солью, перцем и мелко нарубленной ветчиной. Размешать и дать остыть.

Собственно с гречневой кашей и грибами делается похоже.

Только к каше прибавляются грибы. Предварительно отваренные, изрубленные смешанные с луковицей. Кроме масла добавляется и бульон. Для сочности.

Собственно вот такие пироги!

Какой вариант Вас заинтересовал,а может быть вы готовите какую-нибудь из этих начинок?