"Азбука похудения" - серия мини-статей о важных моментах в процессе похудения. Сегодня Клетчатка. О пользе клетчатки не спорят. Да мы и не будем! Есть наука, и она за нас всё решила. Но вопросы о клетчатке всё равно остаются, поэтому кратенько по ним пробежимся. Что такое клетчатка? Это, грубо говоря, плотные волокна, которые составляют каркас того или иного продукта растительного происхождения. Эти волокна нашим желудочно-кишечным трактом не перевариваются, не усваиваются, за калории не считаются! Так что - чудо, а не еда! Все пищевые волокона имеют три очевидных основных свойства: 🔺Они отлично наполняют желудок, создавая ощущение сытости. 🔺Они снижают общую калорийность пищи (поэтому мы с удовольствием используем клетчатку в качестве приема для снижения плотности калорий). 🔺Они кормят и способствуют разрастанию полезного микробиома ЖКТ. А микробиом - это вам и стабильный стул, и здоровье ЖКТ и даже иммунная система. Теперь давайте быстренько пробежимся по исследованиям. Да, уп
"Азбука похудения". Клетчатка, что мы знаем о ней, зачем нужна и где её взять
29 ноября 202329 ноя 2023
66
3 мин