Найти тему

Вам надо знать 5 шагов при выборе качественного сливочного масла.

Оглавление

Здравствуйте , друзья!

Выбрать качественное сливочное масло сейчас не очень легко, несмотря на изобилие на полках магазинов.

Хорошее сливочное масло содержит питательные вещества, например, витамины, такие как витамин А и Д, которые поддерживают зрение, костную ткань и иммунитет. 

А подделка принесет вред организму.

Последние исследования выявили, что среди продуктов, подвергаемых частой фальсификации - это сливочное масло.

Эксперты утверждают, что каждую вторую упаковку масла можно считать подделкой. 

Интересно, что распространенным нарушением является заниженное содержание животного жира (когда фактически процент жирности меньше заявленного).

В связи с этим обращаю ваше внимание на то, как выбрать качественное сливочное масло.

1. ГОСТ и его значение.

  Следите за ГОСТом на упаковке — ГОСТ 32261-2013, а не «сделано по ГОСТУ». 

Также, не стоит забывать о других ГОСТах, например, Р 52253-2004, что гарантирует подлинность вологодского масла, выпускаемого только тремя заводами в Вологодской области.

2. Состав.

  Читайте внимательно состав. 

Настоящее сливочное масло должно включать только цельное молоко и сливки, возможно, с небольшим добавлением соли. 

Если вы заметили растительные масла или странный "заменитель молочных жиров", это уже не сливочное масло, а маргарин.

❌ Запомните, что ГОСТ маргарина — Р 52178-2003, и даже если на упаковке написано «сливочное масло», не верьте своим глазам!

3. Жирность.

  Обращайте внимание на процент жирности — настоящее сливочное масло начинается от 82,5%. 

Это гарантирует богатый вкус и качество продукта.

4. Защитная упаковка.

  Выбирайте фольгированную упаковку. Бумага не так эффективно защищает масло от воздействия света, что может окислить продукт и ухудшить его качество.

5. Срок годности.

  Обратите внимание на срок годности. 

Обычно он не превышает месяца, но при использовании консервантов и растительных жиров может увеличиваться до года.

Как распознать подделку дома.

 - Попробуйте нарезать охлажденное масло из морозилки. 

Настоящее сливочное масло должно крошиться и колоться, в отличие от масла с растительными жирами.

  - Положите кусочек в горячий чай или кофе. 

Настоящее масло моментально растает, а спред при контакте с горячим чаем или кофе сначала утонет, затем всплывет, и только после этого начнет растворяться. 

Ну и запах будет точно не сливочного масла. 

Эти дополнительные шаги помогут вам не только выбрать наилучшее сливочное масло, но и получить питательные вещества и насладиться сливочным вкусом.

Будьте здоровы ❗️🧡

✍️Записаться на консультацию к нутрициологу

Понравилось - подпишись на мои каналы: 👍🏽

Телеграмм

ВКонтакте

Дзен

Одноклассники

#сливочноемасло #масло #сливки #молоко #состав

Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Я не рекламирую лекарственные препараты и косметические средства! Не занимайтесь самолечением! Перед применением обязательно проконсультируйтесь в врачом!