Здравствуйте , друзья!
Выбрать качественное сливочное масло сейчас не очень легко, несмотря на изобилие на полках магазинов.
Хорошее сливочное масло содержит питательные вещества, например, витамины, такие как витамин А и Д, которые поддерживают зрение, костную ткань и иммунитет.
А подделка принесет вред организму.
Последние исследования выявили, что среди продуктов, подвергаемых частой фальсификации - это сливочное масло.
Эксперты утверждают, что каждую вторую упаковку масла можно считать подделкой.
Интересно, что распространенным нарушением является заниженное содержание животного жира (когда фактически процент жирности меньше заявленного).
В связи с этим обращаю ваше внимание на то, как выбрать качественное сливочное масло.
1. ГОСТ и его значение.
Следите за ГОСТом на упаковке — ГОСТ 32261-2013, а не «сделано по ГОСТУ».
Также, не стоит забывать о других ГОСТах, например, Р 52253-2004, что гарантирует подлинность вологодского масла, выпускаемого только тремя заводами в Вологодской области.
2. Состав.
Читайте внимательно состав.
Настоящее сливочное масло должно включать только цельное молоко и сливки, возможно, с небольшим добавлением соли.
Если вы заметили растительные масла или странный "заменитель молочных жиров", это уже не сливочное масло, а маргарин.
❌ Запомните, что ГОСТ маргарина — Р 52178-2003, и даже если на упаковке написано «сливочное масло», не верьте своим глазам!
3. Жирность.
Обращайте внимание на процент жирности — настоящее сливочное масло начинается от 82,5%.
Это гарантирует богатый вкус и качество продукта.
4. Защитная упаковка.
Выбирайте фольгированную упаковку. Бумага не так эффективно защищает масло от воздействия света, что может окислить продукт и ухудшить его качество.
5. Срок годности.
Обратите внимание на срок годности.
Обычно он не превышает месяца, но при использовании консервантов и растительных жиров может увеличиваться до года.
Как распознать подделку дома.
- Попробуйте нарезать охлажденное масло из морозилки.
Настоящее сливочное масло должно крошиться и колоться, в отличие от масла с растительными жирами.
- Положите кусочек в горячий чай или кофе.
Настоящее масло моментально растает, а спред при контакте с горячим чаем или кофе сначала утонет, затем всплывет, и только после этого начнет растворяться.
Ну и запах будет точно не сливочного масла.
Эти дополнительные шаги помогут вам не только выбрать наилучшее сливочное масло, но и получить питательные вещества и насладиться сливочным вкусом.
Будьте здоровы ❗️🧡
✍️Записаться на консультацию к нутрициологу
Понравилось - подпишись на мои каналы: 👍🏽
#сливочноемасло #масло #сливки #молоко #состав
Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Я не рекламирую лекарственные препараты и косметические средства! Не занимайтесь самолечением! Перед применением обязательно проконсультируйтесь в врачом!