Новогодние каникулы уже не за горами, и мы решили вспомнить о разных праздничных блюдах, которыми можно будет порадовать своих гостей. Сегодня наш выбор пал на абхазскую кухню, которая идеально подходит для душевного семейного застолья. Подробное знакомство с простой и очень самобытной едой Абхазии у некоторых представителей редакции «Еды без границ» состоялось в столичных ресторанах «Ача-Чача». Четвертый проект этой сети открыли совсем недавно в Проточном переулке, а бренд-шефом в нем трудится обаятельная Эка Джикия. Под ее руководством здесь готовят аутентичные и очень вкусные национальные блюда: сациви из индейки, айладж (кукурузная каша с сулугуни), вареную фасоль акуд, жареного цыпленка, обжаренную копченую говядину, поставляемую прямиком из республики. Но одно из главных зимних праздничных кушаний — кучмач, который в Абхазии делают из говяжьих внутренностей. Обычно эта горячая закуска готовится с томатами, но Эка добавляет в него асыдзбал — соус из спелой алычи, спелых слив, чесн
Чем удивить гостей на Новый год: готовим настоящий абхазский кучмач
29 ноября 202329 ноя 2023
220
1 мин