Найти тему

Маффины с сыром, ветчиной и цукини

Маффины с сыром, ветчиной и цукини
Маффины с сыром, ветчиной и цукини

Сытные несладкие маффины – идеально подойдут для завтрака, перекуса, они могут стать прекрасной закуской на вечеринке. Маффины с сыром, ветчиной и цукини можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

А ещё наш рецепт весьма расположен к экспериментам. Ветчину можно заменить отварной курицей или колбасой, можно добавить другие овощи или зелень по своему вкусу. Готовятся маффины довольно легко, выпекаются 15-20 минут, а съедаются ещё быстрее.

Все ингредиенты:

Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 190 г

Сыр твердый - 2 стакана (тертый)

Ветчина - 100 г (нарезанная)

Цукини - 1 шт., (тертый)

Лук зеленый - по вкусу, мелко нарезанный

Молоко - 3/4 стакана

Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Включите духовку на 200°C. Смажьте форму (или формочки) для маффинов, донышки застелите бумагой для выпечки.

2. Муку просейте в большую миску. Добавьте сыр, ветчину, цукини и лук. Если самоподнимающейся муки у Вас не оказалось, используйте в рецепте маффинов с сыром и ветчиной обычную, с 1 ч. л. разрыхлителя.

3. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком до однородной консистенции. Затем сделайте углубление в смеси муки и овощей, влейте туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешайте. Когда тесто станет однородным, заполните им приготовленные формочки.

4. Выпекайте сырные маффины с ветчиной в духовке 15-20 минут, до готовности. После выпечки подержите их в форме несколько минут, затем извлеките и охладите на решетке.


Приятного аппетита!