Найти тему
Дмитрий Мишин

41. Бесстрашная столовая. ЕДА И НАПИТКИ. 100 трендов 2023

Посетители-первопроходцы балуются потусторонними блюдами.

Посетители получают необычные кулинарные впечатления, предлагая изобретательные меню, театральную подготовку и экстремальные места.

Bompas & Parr, лондонская студия дизайна, известная своими мультисенсорными впечатлениями, представила блюда, приготовленные в расплавленной лаве, на ужине, организованном в феврале 2022 года в историческом регионе Аль-Ула в Саудовской Аравии, известном своими характерными каньонами из песчаника и черными лунными вулканическими плато. Специалисты по лаве вылили расплавленную породу в зрелищном представлении, а затем опытные повара обожгли местные продукты в потоке лавы, нагретой до ошеломляющих 1350 градусов по Цельсию.

Круизы OceanSky предлагают изысканные блюда во время экспедиций на дирижаблях к Северному полюсу, которые должны отправиться в полет в 2024 году. Помимо изысканных блюд, подаваемых в воздухе, путешественники также могут насладиться трапезой на свежем воздухе на снегу в рамках 38-часового круиза.

Вино, выдержанное в космосе, имеет неземной вкус, сообщает аукционный дом Christie’s. В прошлом году знатоки сделали ставку на бутылку Petrus 2000, которая провела 14 месяцев на орбите Международной космической станции, созрела в условиях невесомости и преодолела почти 180 миллионов миль пути.

ПОЧЕМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО

Потребители выбирают экстремальные блюда для уникального побега от повседневной жизни, наслаждаясь незабываемыми впечатлениями, которые выводят их за рамки обычной ресторанной обстановки.

Еда
6,93 млн интересуются