Посетители-первопроходцы балуются потусторонними блюдами.
Посетители получают необычные кулинарные впечатления, предлагая изобретательные меню, театральную подготовку и экстремальные места.
Bompas & Parr, лондонская студия дизайна, известная своими мультисенсорными впечатлениями, представила блюда, приготовленные в расплавленной лаве, на ужине, организованном в феврале 2022 года в историческом регионе Аль-Ула в Саудовской Аравии, известном своими характерными каньонами из песчаника и черными лунными вулканическими плато. Специалисты по лаве вылили расплавленную породу в зрелищном представлении, а затем опытные повара обожгли местные продукты в потоке лавы, нагретой до ошеломляющих 1350 градусов по Цельсию.
Круизы OceanSky предлагают изысканные блюда во время экспедиций на дирижаблях к Северному полюсу, которые должны отправиться в полет в 2024 году. Помимо изысканных блюд, подаваемых в воздухе, путешественники также могут насладиться трапезой на свежем воздухе на снегу в рамках 38-часового круиза.
Вино, выдержанное в космосе, имеет неземной вкус, сообщает аукционный дом Christie’s. В прошлом году знатоки сделали ставку на бутылку Petrus 2000, которая провела 14 месяцев на орбите Международной космической станции, созрела в условиях невесомости и преодолела почти 180 миллионов миль пути.
ПОЧЕМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО
Потребители выбирают экстремальные блюда для уникального побега от повседневной жизни, наслаждаясь незабываемыми впечатлениями, которые выводят их за рамки обычной ресторанной обстановки.