Найти тему
Кулинарные рецепты

«Спиральки» с шампиньонами и сладким перцем

Оглавление

Приготовьте на ужин пасту с сытной начинкой из грибов и овощей. Сладкий перец придаст блюду немного пряности, а шампиньоны придадут характерный аромат. Вы можете взять любые макароны, какие найдутся у вас дома. Мы взяли «спиральки», а все потому что это короткая паста, которая может набрать много соуса. Хотя мы и не будем готовить отдельную заправку к этому блюду, сок овощей и грибов хорошо послужат для  целей.
Приготовьте на ужин пасту с сытной начинкой из грибов и овощей. Сладкий перец придаст блюду немного пряности, а шампиньоны придадут характерный аромат. Вы можете взять любые макароны, какие найдутся у вас дома. Мы взяли «спиральки», а все потому что это короткая паста, которая может набрать много соуса. Хотя мы и не будем готовить отдельную заправку к этому блюду, сок овощей и грибов хорошо послужат для целей.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для блюда

Макароны

250 гРепчатый лук

1 шт. = 80 гЧеснок

1 зубчик = 5 гБолгарский перец

1 шт. = 150 гШампиньоны

140 гПомидор

1 шт. = 80 гСахар

1 ст. л. = 25 гСоль

 по вкусу-Черный перец молотый

 по вкусу-Итальянские травы

 по вкусу-Растительное масло

 по желанию.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Помойте помидоры и болгарский перец. Срежьте плодоножки, удалите из перца белую мякоть и семена. Ополосните репчатый лук и чеснок. Снимите шелуху. При необходимости почистите грибы от темных пятен.
Помойте помидоры и болгарский перец. Срежьте плодоножки, удалите из перца белую мякоть и семена. Ополосните репчатый лук и чеснок. Снимите шелуху. При необходимости почистите грибы от темных пятен.

ШАГ 1

-3

Мелко порубите репчатый лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло. Выложите овощи и жарьте до прозрачности лука на медленном огне 2-3 минуты.

ШАГ 2

-4

Нарежьте соломкой болгарский перец. Нашинкуйте пластинками грибы. Выложите овощи и шампиньоны в сковороду к луку и чесноку, а затем готовьте их еще 5 минут.

Порубите кубиками помидоры, добавьте их к остальным овощам. Посолите, поперчите, а затем всыпьте сахар. Перемешайте и тушите все ингредиенты еще 5 минут.

ШАГ 3

Выложите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут до полуготовности. Переложите пасту в сковороду к остальным ингредиентам. Всыпьте смесь итальянских трав. Тушите блюдо под крышкой еще 10-15 минут.
Выложите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут до полуготовности. Переложите пасту в сковороду к остальным ингредиентам. Всыпьте смесь итальянских трав. Тушите блюдо под крышкой еще 10-15 минут.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Разложите макароны с овощами по тарелкам и подайте блюдо на ужин
Разложите макароны с овощами по тарелкам и подайте блюдо на ужин

Еда
6,93 млн интересуются