Найти в Дзене

Часто делаю такой нестандартный гарнир из капусты (он очень нравится моей семье и делать быстро)

Давайте сделаем очень вкусное блюдо из капусты. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Приготовить такое блюдо из капусты можно буквально за 30 минут.  Итак начнём. Берём небольшой плотный вилок капусты и режем его на «шницели» (или стейки) Выкладываем капустные шницели в плоскую чашу, солим, перчим по вкусу и оставляем минут на 5.  За это время нагреваем до кипения молоко  (можно развести молоко водой один к одному). Заливаем капустные шницели кипящим молоком, накрываем и оставляем минут на 15, можно сказать, бланшируем нашу капусту. За это время сделаем обмазку и панировку  В чаше размешиваем до однородного состояния яйца, добавляем соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, и по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. В широкой тарелке смешиваем обычную муку, ржаную муку и немного сладкой паприки. Вместо ржаной муки можно взять какую-либо другую муку или панировочные сухари.  Теперь вынимаем капусту из молока, сначала обваливаем её в планирово
Оглавление

Давайте сделаем очень вкусное блюдо из капусты. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Приготовить такое блюдо из капусты можно буквально за 30 минут. 

Итак начнём.

Берём небольшой плотный вилок капусты и режем его на «шницели» (или стейки)

-2

Выкладываем капустные шницели в плоскую чашу, солим, перчим по вкусу и оставляем минут на 5. 

-3

За это время нагреваем до кипения молоко  (можно развести молоко водой один к одному).

Заливаем капустные шницели кипящим молоком, накрываем и оставляем минут на 15, можно сказать, бланшируем нашу капусту.

-4

За это время сделаем обмазку и панировку 

В чаше размешиваем до однородного состояния яйца, добавляем соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, и по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

-5

В широкой тарелке смешиваем обычную муку, ржаную муку и немного сладкой паприки. Вместо ржаной муки можно взять какую-либо другую муку или панировочные сухари. 

-6

Теперь вынимаем капусту из молока, сначала обваливаем её в планировочной смеси, затем окунаем в яичную смесь и выкладываем на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла. 

-7

Обжариваем на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

-8

Жарим под крышкой, чтобы капуста успела приготовиться.

-9

И вот так красиво и вкусно у нас получилось!

-10
🔺вам понравятся эти рецепты ⤵️⤵️⤵️

РЕЦЕПТ:

Капуста 1 вилок (небольшой, плотный)

Молоко 250 мл

Вода 250 мл

Яйца 3-4 шт

Соль, перец по вкусу

Сушеный чеснок по вкусу

Пшеничная мука 2 ст л

Ржаная мука 2 ст л

Сладкая паприка 1 ч л

А это короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️

Из пекинской капусты⤵️⤵️⤵️

Цветная Капуста По-корейски ⤵️⤵️⤵️

Надеюсь, что вам понравилось!
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Всем удачи, семейного благополучия и, конечно же, приятного аппетита! Автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»