Давайте сделаем очень вкусное блюдо из капусты. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Приготовить такое блюдо из капусты можно буквально за 30 минут. Итак начнём. Берём небольшой плотный вилок капусты и режем его на «шницели» (или стейки) Выкладываем капустные шницели в плоскую чашу, солим, перчим по вкусу и оставляем минут на 5. За это время нагреваем до кипения молоко (можно развести молоко водой один к одному). Заливаем капустные шницели кипящим молоком, накрываем и оставляем минут на 15, можно сказать, бланшируем нашу капусту. За это время сделаем обмазку и панировку В чаше размешиваем до однородного состояния яйца, добавляем соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, и по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. В широкой тарелке смешиваем обычную муку, ржаную муку и немного сладкой паприки. Вместо ржаной муки можно взять какую-либо другую муку или панировочные сухари. Теперь вынимаем капусту из молока, сначала обваливаем её в планирово
Часто делаю такой нестандартный гарнир из капусты (он очень нравится моей семье и делать быстро)
22 января 202422 янв 2024
973
1 мин