Найти в Дзене

Чтобы жареная капуста получилась в разы вкуснее, добавляю всего один ингредиент (гарнир, начинка, самостоятельное блюдо)

Вкус у такой жареной капусты получается интересный, насыщенный, с оттенком специй, и без специфического запаха, который бывает при жарке капусты.

Такая капуста самодостаточна, так что её можно подавать на стол как самостоятельное блюдо.

Ну, и конечно же, она хороша и как гарнир, и для  начинки в пирожки или пироги.

Итак готовим.

Лук режем четверть кольцами или мелко, как вам больше нравится.

Морковь трём на крупной терке.

Сначала обжариваем лук и морковь на смеси сливочного и растительного масла ( со сливочным маслом получается вкуснее, но чтобы оно не горело, добавляю немного растительного масла).

-2

Тем временем шинкуем капусту. Сильно тоненько резать её не обязательно.

-3

Затем выкладываем капусту на сковороду и начинаем её жарить, чтобы появился вкус жареной капусты. Крышкой сковороду я пока не накрываю.

-4

Когда капуста будет почти готова, и немного прижарена,

-5

добавляем молоко и тушим на небольшом огне уже под закрытой крышкой до готовности капусты. Молоко при этом должно почти выпариться. На мой взгляд, капуста получается в разы вкуснее благодаря молоку, потому что она приобретает интересный, молочно-сливочный вкус.

-6

Теперь солим, перчим по вкусу, по желанию добавляем специи. Я сегодня решила специи вообще не добавлять. Но в рецепте, в конце публикации, я напишу какие спеии, на мой взгляд, будут хорошо "смотреться" в этом блюде.

-7

В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень и тут же выключаем плиту.

Наша капуста готова.

Она получилась не пресная, не нейтральная, а с  очень интересным сливочным вкусом.

-8

👉А здесь РЕЦЕПТ МОИХ ЛЕТНИХ КОТЛЕТ С КУЧЕЙ ОВОЩЕЙ (БЕЗ ХЛЕБА, МУКИ, МАНКИ, КАРТОФЕЛЯ)

-9

👉А здесь РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ (КАК СВЕЖИЕ) БЕЗ СОЛИ, САХАРА, УКСУСА, А ЕЩЁ БЕЗ ВАРКИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ

-10

👉А здесь РЕЦЕПТ КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ ЗА 15 МИНУТ. И ГАРНИР, И САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО

-11

РЕЦЕПТ:

капуста – 1,0 - 1,2 кг

лук - 1 шт (150 г)

морковь - 1 шт (150 г)

молоко – 1 стакан (200 г)

сливочное масло – 50 г

растительное масло - 3 - 4 ст ложки

соль, смесь перцев - по вкусу

петрушка

Специи по желанию:

мускатный орех, ИЛИ хмели-сунели, ИЛИ базилик +орегано (что любите)

👉А здесь ТРИ СПОСОБА НАЖАРИТЬ БАКЛАЖАНОВ БЕЗ ЛИШНЕГО МАСЛА ДЛЯ САЛАТОВ И ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления жареной капусты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #капуста рецепт #гарнир #начинки