Вкус у такой жареной капусты получается интересный, насыщенный, с оттенком специй, и без специфического запаха, который бывает при жарке капусты. Такая капуста самодостаточна, так что её можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Ну, и конечно же, она хороша и как гарнир, и для начинки в пирожки или пироги. Итак готовим. Лук режем четверть кольцами или мелко, как вам больше нравится. Морковь трём на крупной терке. Сначала обжариваем лук и морковь на смеси сливочного и растительного масла ( со сливочным маслом получается вкуснее, но чтобы оно не горело, добавляю немного растительного масла). Тем временем шинкуем капусту. Сильно тоненько резать её не обязательно. Затем выкладываем капусту на сковороду и начинаем её жарить, чтобы появился вкус жареной капусты. Крышкой сковороду я пока не накрываю. Когда капуста будет почти готова, и немного прижарена, добавляем молоко и тушим на небольшом огне уже под закрытой крышкой до готовности капусты. Молоко при этом должно по
Чтобы жареная капуста получилась в разы вкуснее, добавляю всего один ингредиент (гарнир, начинка, самостоятельное блюдо)
4 августа 20214 авг 2021
198,5 тыс
2 мин