Вкус у такой жареной капусты получается интересный, насыщенный, с оттенком специй, и без специфического запаха, который бывает при жарке капусты.
Такая капуста самодостаточна, так что её можно подавать на стол как самостоятельное блюдо.
Ну, и конечно же, она хороша и как гарнир, и для начинки в пирожки или пироги.
Итак готовим.
Лук режем четверть кольцами или мелко, как вам больше нравится.
Морковь трём на крупной терке.
Сначала обжариваем лук и морковь на смеси сливочного и растительного масла ( со сливочным маслом получается вкуснее, но чтобы оно не горело, добавляю немного растительного масла).
Тем временем шинкуем капусту. Сильно тоненько резать её не обязательно.
Затем выкладываем капусту на сковороду и начинаем её жарить, чтобы появился вкус жареной капусты. Крышкой сковороду я пока не накрываю.
Когда капуста будет почти готова, и немного прижарена,
добавляем молоко и тушим на небольшом огне уже под закрытой крышкой до готовности капусты. Молоко при этом должно почти выпариться. На мой взгляд, капуста получается в разы вкуснее благодаря молоку, потому что она приобретает интересный, молочно-сливочный вкус.
Теперь солим, перчим по вкусу, по желанию добавляем специи. Я сегодня решила специи вообще не добавлять. Но в рецепте, в конце публикации, я напишу какие спеии, на мой взгляд, будут хорошо "смотреться" в этом блюде.
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень и тут же выключаем плиту.
Наша капуста готова.
Она получилась не пресная, не нейтральная, а с очень интересным сливочным вкусом.
👉А здесь РЕЦЕПТ МОИХ ЛЕТНИХ КОТЛЕТ С КУЧЕЙ ОВОЩЕЙ (БЕЗ ХЛЕБА, МУКИ, МАНКИ, КАРТОФЕЛЯ)
👉А здесь РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ (КАК СВЕЖИЕ) БЕЗ СОЛИ, САХАРА, УКСУСА, А ЕЩЁ БЕЗ ВАРКИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ
👉А здесь РЕЦЕПТ КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ ЗА 15 МИНУТ. И ГАРНИР, И САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО
РЕЦЕПТ:
капуста – 1,0 - 1,2 кг
лук - 1 шт (150 г)
морковь - 1 шт (150 г)
молоко – 1 стакан (200 г)
сливочное масло – 50 г
растительное масло - 3 - 4 ст ложки
соль, смесь перцев - по вкусу
петрушка
Специи по желанию:
мускатный орех, ИЛИ хмели-сунели, ИЛИ базилик +орегано (что любите)
👉А здесь ТРИ СПОСОБА НАЖАРИТЬ БАКЛАЖАНОВ БЕЗ ЛИШНЕГО МАСЛА ДЛЯ САЛАТОВ И ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления жареной капусты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #капуста рецепт #гарнир #начинки