На приготовление нежных рулетиков затребуется 60 мин.
Для приготовления рулетиков будем использовать свиную вырезку.
1.Тщательно вымываем ее со всех сторон проточной водой и обтираем сухими бумажными полотенцами .
2.Берем острый нож и нарезаем свинину слайсами. Должно получиться 6 штук. Если ломтики получились слишком толстыми, их нужно аккуратно разрезать ножом пополам. Для этого надрезаем каждый кусочек по центру и уводим нож в сторону. Делаем надрез не до конца, раскрываем кусочки. Посыпаем ломтики солью и перцем со всех сторон.
3.Отбиваем кусочки свинины специальным молотком для отбивания мяса с двух сторон.
4.Вымываем ветки петрушки и помидор. Высушиваем продукты бумажным полотенцем. Дольки чеснока очищаем от шелухи. Зелень и чеснок мелко рубим острым ножом. От помидора отрезаем только мясистую часть без семян с двух сторон.
5.Кусочек свинины смазываем майонезом и укладываем поверх соуса немного чеснока. На один край ломтика выкладываем пару долек томата и немного петрушки.
6.Сворачиваем ломтик мяса с начинкой в рулет с того места, где расположены кусочки помидора и петрушка. Закрепляем край зубочисткой.
7.Вливаем несколько ложек растительного масла в сковороду. Выкладываем заготовки в масло той стороной, где край скреплен зубочисткой. Обжариваем с обеих сторон, пока рулетики не станут румяными.
8.Подготавливаем форму для запекания. Избавляем рулетики от зубочисток и выкладываем их на дно емкости. Поливаем маслом, которое осталось в сковороде.
9.Твердый сыр натираем крупно на терке, а затем посыпаем им рулетики сверху. Ставим форму с заготовками внутрь разогретой духовки (разогреваем заранее при температуре 200 градусов). Через 15 минут блюдо будет готово.
За 60 мин, мы получаем красивое, а самое главное вкусное блюдо. Зовите семью, гостей. Всем приятного аппетита.
Список ингредиентов:
Свинина400 гр.
Помидор½ шт.
Сыр60 гр.
Петрушка2 ветки.
Чеснок2 зуб.
Масло растительное4 ч.л.
Майонез3 ст.л.
Перец чёрный молотыйпо вкусу.
Сольпо вкусу.