У меня для вас готов осенний уютный рецепт.
Запечённый сыр Бри с ягодами — это просто восторг! Обязательно приготовьте его сейчас: осень и зима — самое время для этого блюда. Идеально к бокалу шампанского или белого вина.
- Багет нарежьте очень тонкими ломтиками и подсушите в духовке, что бы кусочки были хрустящими.
- Оторвите кусок фольги, смажьте его оливковым маслом, сверху положите сыр Бри.
- На верхней части сыра сделайте ножом неглубокие надрезы решеткой.
- Смажьте верхушку сыра оливковым маслом, слегка посыпьте черным перцем и розмарином.
- Поставьте в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. Сыр должен стать золотистым и мягким внутри.
- Готовый сыр аккуратно лопаточкой переложите на тарелку или красивую доску.
- Сверху на сыр выложите варенье, украсьте ягодами и орехами.
- Сразу же подавайте вместе с оставшимися свежими ягодами, зеленью, орехами и гренками.
Bon appétit!