Найти в Дзене
Наталья Карпова

Французская кухня: Запечённый Бри с ягодами и гренками

У меня для вас готов осенний уютный рецепт.

Запечённый сыр Бри с ягодами — это просто восторг! Обязательно приготовьте его сейчас: осень и зима — самое время для этого блюда. Идеально к бокалу шампанского или белого вина. 

  1. Багет нарежьте очень тонкими ломтиками и подсушите в духовке, что бы кусочки были хрустящими. 
  2. Оторвите кусок фольги, смажьте его оливковым маслом, сверху положите сыр Бри.
  3. На верхней части сыра сделайте ножом неглубокие надрезы решеткой.
  4. Смажьте верхушку сыра оливковым маслом, слегка посыпьте черным перцем и розмарином.
  5. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. Сыр должен стать золотистым и мягким внутри.
  6. Готовый сыр аккуратно лопаточкой переложите на тарелку или красивую доску.
  7. Сверху на сыр выложите варенье, украсьте ягодами и орехами.
  8. Сразу же подавайте вместе с оставшимися свежими ягодами, зеленью, орехами и гренками.

Bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются