Найти тему

Домашняя лапша для супа

В супермаркете легко заблудиться, глазея по сторонам и раздумывая, в каком блюде можно использовать тот или иной продукт. Возле одних только полок с макаронными изделиями можно проторчать полчаса, разглядывая десятки видов азиатской лапши и итальянской пасты, не говоря уже об обычной вермишели. Казалось бы, кому придёт в голову идея готовить лапшу для супа в домашних условиях?..

Однако причина для такого странного времяпрепровождения есть, и она весьма проста: суп с домашней лапшой получается намного вкуснее, чем с покупной. А значит, если суп-лапша частый гость на вашем столе, стоит освоить этот нехитрый навык — благо, приготовить лапшу дома несложно и требует не так много времени, как может показаться со стороны.

Рецепт домашней лапши для супа

Сложность
средняя

-2

Время
30 минут + 30 минут

Ингредиенты
4 порции
1 ст. пшеничной муки
2 куриных желтка
или
1 куриное яйцо
2-3 ст.л. ледяной воды
соль

Приготовить лапшу домашних условиях несложно и требует не так много времени, как кажется, зато суп с домашней лапшой будет намного вкуснее./span>

Алексей Онегин
домашняя лапша, домашняя лапша рецепт, лапша +в домашних условиях рецепт, лапша +в домашних условиях, домашняя лапша +на яйцах, рецепт домашней лапши +для супа, +как приготовить домашнюю лапшу, яичная лапша домашняя, +как сделать домашнюю лапшу
Паста
Русская кухня

138
55242

Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в середине углубление и в получившийся «колодец» добавьте желтки или яйцо (классик русской кухни Пелагея Александрова-Игнатьева рекомендует делать домашнюю лапшу только на желтках, так как это улучшает консистенцию теста, но вместо двух желтков можно взять одно яйцо), соль и влейте пару ложек ледяной воды.

Читайте также:
Суп-лапша с курицей

Замесите крутое тесто, при необходимости добавив ещё немного воды (её точное количество заранее определить невозможно, так как всё зависит от влажности воздуха и муки, а также размера яиц), после чего скатайте его в тугой шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

-3

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до такой толщины, чтобы, как пишет та же Александрова-Игнатьева, «стол просвечивал». Нарежьте тесто лапшой — для супа она должна быть довольно тонкой, а длина может быть любой на ваше усмотрение: кто-то сочтёт, что длинную лапшу неудобно есть, а кому-то нравится как раз такая. Присыпьте домашнюю лапшу мукой, чтобы она не слипалась, разложите на столе или противне и немного подсушите, а затем уберите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике.

Отварите лапшу непосредственно перед тем, как подавать суп, в подсоленной воде, быстро промойте её проточной водой, уложите в тарелку и залейте горячим бульоном. Варить домашнюю лапшу в супе точно не стоит — от этого он сразу же помутнеет.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!

Другие статьи по теме:

Еда
6,93 млн интересуются