Эта вкуснятина долго томилась в моем альбоме с рецептами, подсмотренными у фудблогеров: готовить я не решалась, потому что была уверена - это долгая "песня". Да и в итоге вряд ли получится.
Но любопытство победило, и однажды вечером я вооружилась ингредиентами, растопила печь разогрела духовку и приступила к делу.
Кстати, процесс приготовления я снимала на видео, даже не рассчитывая, что буду его куда-то выкладывать. Фото вообще не делала, поэтому в этой публикации вместо качественных фотографий - скрины из видео...
Основа (коржик)
Овсянка долгой варки (я измельчила в блендере до состояния муки) - 130 гр.
Мука (всегда беру рисовую) - 160 гр.
Сахар - 50 гр. (я взяла 30 гр. тростникового нерафинированного ЛЖЕсахара "Демерара". Ох, про него надо рассказать отдельно...)
Яйцо - 1 шт. (категория 1 С)
Сливочное масло - 70 гр. (его нужно размягчить)
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1,5 гр (1 пакетик)
Соль - щепотка по вкусу (можно без соли)
Замешиваем из ингредиентов эластичное тесто, убираем в холодильник на полчаса.
Готовим начинку
Творог - 400 гр. (у меня 5%, можно пожирнее)
Мука - 2 ст.л. (у меня та же рисовая)
Сахар - 30-80 гр. (хотите сладкие коржики - кладите больше сахара; я добавила немного сиропа топинамбура)
Сметана - 2 ст.л.
Приготовление
Охладившееся тесто
- делим на части (у меня получилось 8 частей)
- раскатываем в тонкий кружок
- выкладываем начинку по всей площади
- аккуратно складываем сочник пополам
️
Если основа рвется, можно немного "подлатать" ее кусочками теста или оставить как есть - начинка все равно не вытечет.
Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут
Сочни получаются такими вкусными, как будто куплены в лучшей кондитерской города!
Хотя нет - еще вкуснее :)
Важные замечания
- Количество сахара регулируйте сами: можно класть понемногу и в основу, и в начинку, а можно использовать сиропы или сахарозаменители
- На работу с тестом и начинкой уходит минут 15, раскатывание основы + "лепка" - еще минут 10-15. Итого - около получаса. Остальное сделает духовой шкаф.
В общем, если еще ни разу не готовили сочники, обязательно попробуйте. Все у вас получится!