Найти тему

Проверенный рецепт вкусных и сытных сочников

Эта вкуснятина долго томилась в моем альбоме с рецептами, подсмотренными у фудблогеров: готовить я не решалась, потому что была уверена - это долгая "песня". Да и в итоге вряд ли получится.

Но любопытство победило, и однажды вечером я вооружилась ингредиентами, растопила печь разогрела духовку и приступила к делу.

Кстати, процесс приготовления я снимала на видео, даже не рассчитывая, что буду его куда-то выкладывать. Фото вообще не делала, поэтому в этой публикации вместо качественных фотографий - скрины из видео...

Основа (коржик)

Овсянка долгой варки (я измельчила в блендере до состояния муки) - 130 гр.

Мука (всегда беру рисовую) - 160 гр.

Сахар - 50 гр. (я взяла 30 гр. тростникового нерафинированного ЛЖЕсахара "Демерара". Ох, про него надо рассказать отдельно...)

Яйцо - 1 шт. (категория 1 С)

Сливочное масло - 70 гр. (его нужно размягчить)

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1,5 гр (1 пакетик)

Соль - щепотка по вкусу (можно без соли)

Замешиваем из ингредиентов эластичное тесто, убираем в холодильник на полчаса.

Готовим начинку

Творог - 400 гр. (у меня 5%, можно пожирнее)

Мука - 2 ст.л. (у меня та же рисовая)

Сахар - 30-80 гр. (хотите сладкие коржики - кладите больше сахара; я добавила немного сиропа топинамбура)

Сметана - 2 ст.л.

Приготовление

Охладившееся тесто

  • делим на части (у меня получилось 8 частей)
  • раскатываем в тонкий кружок
  • выкладываем начинку по всей площади
  • аккуратно складываем сочник пополам

Получается вот так. Можно руками сделать "рюши" по краям сочня
Получается вот так. Можно руками сделать "рюши" по краям сочня

Если основа рвется, можно немного "подлатать" ее кусочками теста или оставить как есть - начинка все равно не вытечет.

У меня получилось 8 больших штук
У меня получилось 8 больших штук

Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут

-3

Сочни получаются такими вкусными, как будто куплены в лучшей кондитерской города!

Хотя нет - еще вкуснее :)

Важные замечания

  • Количество сахара регулируйте сами: можно класть понемногу и в основу, и в начинку, а можно использовать сиропы или сахарозаменители
  • На работу с тестом и начинкой уходит минут 15, раскатывание основы + "лепка" - еще минут 10-15. Итого - около получаса. Остальное сделает духовой шкаф.
В общем, если еще ни разу не готовили сочники, обязательно попробуйте. Все у вас получится!
Еда
6,23 млн интересуются