Найти тему
Варим Жарим, рецепты

📌 Слабосоленая форель (лосось, семга) - вкусная, сытная и полезная одновременно

Как ПРОСТО засолить красную рыбу ДОМА

Слабосоленая форель (лосось, семга)
Слабосоленая форель (лосось, семга)

На 1 кг красной рыбы:

• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 или 2 ст.л.
(по желанию)

Приготовление:

1. Рыбу помыть, очистить от чешуи, отделить филе от костей и нарезать на куски нужного размера.
2. Смешать в одной ёмкости соль и сахар. Можно добавить немного молотого перца и других специй по вкусу.
3. Обвалять рыбу в смеси сахара и соли, переложить в стеклянную ёмкость. Первый слой рыбы кладем кожей вниз, второй слой - кожей вверх.
4. Убираем в холодильник на 12 часов (можно на ночь)
5. Рыбу можно пробовать. Если вам покажется, что рыба мало просолилась, то оставьте ещё на 6-12 часов. Ориентируйтесь на свой вкус.
6. Если планируете хранить соленую красную рыбу, то залейте её растительным маслом в герметичном контейнере.

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*******************
 А вы уже подписаны на наш канал?
Подписывайтесь по ссылке:
Позитивная кухня - Bon appétit

Еда
6,93 млн интересуются