Блюдо-пятиминутка! Варим только яйца, а остальное только нарезаем и натираем на тёрке. Это так быстро и просто, но главное - это очень вкусно и недорого. Если к вам неожиданно заявились гости, то вы их можете очень быстро, вкусно и сытно накормить, а они обязательно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.;
- Сыр твердый - 200 г;
- Капуста пекинская - 200 г;
- Крабовые палочки - 200-300 г;
- Огурцы свежие - 200-300 г;
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по желанию;
- Майонез - для заправки салата;
- Готовые лаваши большого размера - 1 упаковка.
Приготовление
Яйца моем, отвариваем вкрутую в подсоленной воде, охлаждаем под проточной водой и чистим от скорлупы.
Огурцы моем, отрезаем кончики.
Крабовые палочки вытаскиваем из оберток. Они должны быть слегка заморожены.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину.
На крупной тёрке натираем крабовые палочки, яйца, яблоко, огурцы и сыр. Все помещаем в одну миску.
Капусту пекинскую очень тоненько шинкуем. Добавляем к натёртым ингредиентам.
Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке. Чеснока нужно совсем немного для того, чтобы сделать вкус салата более ярким, но в то же время, чтобы чеснок не забивал своей остротой другие ингредиенты.
Солим и перчим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Салат готов!
Готовые лаваши из "Магнита" делим на половинки, поворачиваем их к себе уголком. В нижнюю часть кладём салат и сворачиваем конвертиком.
Из данных ингредиентов получается 6 полноценных "конвертиков". Я даже маловато положила внутрь салата, и он немного остался.
Вкусно! Божественно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на моем Паблико:
Всем Добра!
#салаты #лаваш #закуска #блюдо-пятиминутка #кулинария