Найти тему
Елена Белодед

Пирог с двойной творожной начинкой. Получилось вдвое вкуснее

Оглавление

Я уже не знаю, как изощряться перед своими домочадцами. Один всё умеет и печь и варить, периодически предлагает мне идеи или я получаю какие-то замечания. Другой ничего не делает, но идеи подаёт. Вот сегодня как раз очередная идея моего мужа- какой испечь пирог. А пирог сегодня будет с двойной очень вкусной начинкой.

Сначала поставим тесто.

Ингредиенты для теста.

Опара:

• Молоко-50 мл

• Дрожжи-8 г

• Сахар-1 ч л

Тесто:

• Молоко-200 мл

• Яйцо-1 шт

• Масло сливочное -50 г

• Мука-500 г

Способ приготовления теста.

Для опары в стакан наливаем 50 мл тёплого молока, дрожжи и сахар. Всё хорошо перемешиваем и ставим на 20 минут в тёплое место для лучшей активации дрожжей .

Как только дрожжи хорошо поднимутся значит опара готова. Можно вымешивать тесто.

Продукты для замеса теста. Фото автора
Продукты для замеса теста. Фото автора

В миску насыпаем муку, сахар, разбиваем яичный желток, мягкое сливочное масло, стакан тёплого молока и не забудьте добавить опару.

Все хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в тёплое место.

-2

Начинка.

• Творог-500 г

• Сметана-100 г

• Изюм-50 г

• Крахмал -2 ст л

• Замороженная вишня-100 г

  • Первая начинка.

Творог делим на две части. В первую часть (250 г) добавляем 50 г сметаны и изюм. Всё хорошо перемешиваем.

Творог смешали с изюмом. Фото автора
Творог смешали с изюмом. Фото автора
  • Вторая начинка.

Вишню предварительно размораживаем, удаляем косточки. Даём время, чтобы с вишни стекла влага после заморозки.

Далее во вторую часть творога (250 г), добавляем вишню, крахмал и сметану.

Погружным блендером перетираем в однородную массу.

Творог смешали с вишней. Фото автора
Творог смешали с вишней. Фото автора

Начинка и тесто готовы, можно формировать пирог.

Тесто выкладываем на стол и раскатываем большую лепёшку.

Перекладываем её на противень, формируем высокие бортики.

Формируем пирог. Фото автора
Формируем пирог. Фото автора

На основу пирога выкладываем первую начинку из творога с изюмом. Творог хорошо разравниваем .

Первый слой начинки. Фото автора
Первый слой начинки. Фото автора

Далее выкладываем второй слой начинки с вишней. Творожный слой выравниваем. Края пирога защипываем.

Второй слой начинки творог с вишней. Фото автора
Второй слой начинки творог с вишней. Фото автора

Далее края пирога обмазываем яичным желтком, а творожный слой посыпаем сахарной обсыпкой .

Ставим заготовку пирога выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Заготовка пирога. Фото автора
Заготовка пирога. Фото автора

Пирог готов.

Края пирога обмазываем сливочным маслом.

Готовый пирог. Фото автора
Готовый пирог. Фото автора

Пирог на разрезе.

Пирог на разрезе. Фото автора
Пирог на разрезе. Фото автора

Приятного чаепития !

Другие рецепты пирогов с творогом можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.