Я уже не знаю, как изощряться перед своими домочадцами. Один всё умеет и печь и варить, периодически предлагает мне идеи или я получаю какие-то замечания. Другой ничего не делает, но идеи подаёт. Вот сегодня как раз очередная идея моего мужа- какой испечь пирог. А пирог сегодня будет с двойной очень вкусной начинкой.
Сначала поставим тесто.
Ингредиенты для теста.
Опара:
• Молоко-50 мл
• Дрожжи-8 г
• Сахар-1 ч л
Тесто:
• Молоко-200 мл
• Яйцо-1 шт
• Масло сливочное -50 г
• Мука-500 г
Способ приготовления теста.
Для опары в стакан наливаем 50 мл тёплого молока, дрожжи и сахар. Всё хорошо перемешиваем и ставим на 20 минут в тёплое место для лучшей активации дрожжей .
Как только дрожжи хорошо поднимутся значит опара готова. Можно вымешивать тесто.
В миску насыпаем муку, сахар, разбиваем яичный желток, мягкое сливочное масло, стакан тёплого молока и не забудьте добавить опару.
Все хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в тёплое место.
Начинка.
• Творог-500 г
• Сметана-100 г
• Изюм-50 г
• Крахмал -2 ст л
• Замороженная вишня-100 г
- Первая начинка.
Творог делим на две части. В первую часть (250 г) добавляем 50 г сметаны и изюм. Всё хорошо перемешиваем.
- Вторая начинка.
Вишню предварительно размораживаем, удаляем косточки. Даём время, чтобы с вишни стекла влага после заморозки.
Далее во вторую часть творога (250 г), добавляем вишню, крахмал и сметану.
Погружным блендером перетираем в однородную массу.
Начинка и тесто готовы, можно формировать пирог.
Тесто выкладываем на стол и раскатываем большую лепёшку.
Перекладываем её на противень, формируем высокие бортики.
На основу пирога выкладываем первую начинку из творога с изюмом. Творог хорошо разравниваем .
Далее выкладываем второй слой начинки с вишней. Творожный слой выравниваем. Края пирога защипываем.
Далее края пирога обмазываем яичным желтком, а творожный слой посыпаем сахарной обсыпкой .
Ставим заготовку пирога выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Пирог готов.
Края пирога обмазываем сливочным маслом.
Пирог на разрезе.
Приятного чаепития !
Другие рецепты пирогов с творогом можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.