Найти в Дзене
Юля рядом🌹

Свинина с шампиньонами в белом соусе 🥰 - Свинина а ля Норманд

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на сковороде за полчаса. Это отличный вариант для обеда или ужина, когда хочется порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Свинина тушёная в сливочном соусе получается нежной и сочной, а шампиньоны добавляют аромат и пикантность. Как выбрать свинину для тушения? Свинина - это мясо, которое любят многие. Оно богато белком, железом, цинком и витаминами группы B. Свинина также содержит жирные кислоты, которые полезны для сердца и мозга. Однако не все части свинины одинаково хороши для тушения. Для этого блюда лучше выбирать мякоть с небольшим количеством жира, например, шейку, лопатку или вырезку. Эти части будут мягкими и сочными после тушения, а не сухими и жесткими. Жир на свинине можно оставить или удалить по вкусу. Для соуса вы можете использовать как сливки, так и молоко и даже сметану. Эта вариация изменит вкус, но я пробовала и мне понравилось во всех трёх вариантах! Смотрите
Оглавление

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на сковороде за полчаса. Это отличный вариант для обеда или ужина, когда хочется порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Свинина тушёная в сливочном соусе получается нежной и сочной, а шампиньоны добавляют аромат и пикантность.

Свинина в белом соусе с шампиньонами
Свинина в белом соусе с шампиньонами

Как выбрать свинину для тушения?

Свинина - это мясо, которое любят многие. Оно богато белком, железом, цинком и витаминами группы B. Свинина также содержит жирные кислоты, которые полезны для сердца и мозга. Однако не все части свинины одинаково хороши для тушения. Для этого блюда лучше выбирать мякоть с небольшим количеством жира, например, шейку, лопатку или вырезку. Эти части будут мягкими и сочными после тушения, а не сухими и жесткими. Жир на свинине можно оставить или удалить по вкусу.

Для соуса вы можете использовать как сливки, так и молоко и даже сметану. Эта вариация изменит вкус, но я пробовала и мне понравилось во всех трёх вариантах! Смотрите по наличию у вас в холодильнике. Шампиньоны часто по акции есть в магазинах, сегодня я покупала в Перекрёстке за 119 руб. 400 грамм. Естественно, блюдо будет просто неповторимым с лесными грибами! Если у вас есть замороженные или сушёные - это будет СКАЗКА!

Как приготовить свинину с шампиньонами в сливочном соусе?

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 800 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сливок 20% жирности
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. укропа или петрушки (можно заменить парой щепоток сушёной зелени)

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, примерно 2x2 см.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны.

3. Переложите свинину в тарелку и держите в тепле.

4. На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости, примерно 3 минуты, помешивая.

5. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте ещё 10 минут, пока не выпарится сок и грибы не станут золотистыми.

Шампиньоны свежие, не особо мельчу.
Шампиньоны свежие, не особо мельчу.

6. Верните свинину на сковороду к грибам и луку. Добавьте сливки, чёрный молотый перец, укроп или петрушку. Перемешайте и доведите до кипения.

Свинина перед добавлением сливок. Я добавила ещё семена кунжута.
Свинина перед добавлением сливок. Я добавила ещё семена кунжута.

7. Снизьте огонь до маленького (на 3 из 7) и тушите под крышкой еще 25-30 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.

8. Подавайте свинину с шампиньонами в сливочном соусе горячим с любым гарниром, например, картофельным пюре, рисом или макаронами.

Подавала такую свинину с макаронами или пастой. Очень-очень вкусно!
Подавала такую свинину с макаронами или пастой. Очень-очень вкусно!

Свинина а ля Норманд- Откуда пошло это блюдо?

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе - это блюдо, которое можно отнести к французской кухне. Франция известна своими изысканными и разнообразными блюдами, в которых часто используются сливки, сыры, вино и грибы. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе - это один из примеров такого сочетания. Это блюдо также называется свинина а ля норманд (porc à la normande), потому что оно происходит из региона Нормандия на северо-западе Франции.

Живописная Нормандия - регион на севере Франции, около 30 тыс. кв. км.
Живописная Нормандия - регион на севере Франции, около 30 тыс. кв. км.

Нормандия славится своими молочными продуктами, особенно сливками и сырами, которые используются во многих блюдах. Также в Нормандии растут разные виды грибов, в том числе шампиньоны, которые добавляют аромат и пикантность к мясу. Свинина а ля Норманд - это вкусное блюдо, которое готовят на праздники или особые случаи. Оно подается с хлебом или гарниром из картофеля или яблок.

🥰 Приятного аппетита и до новых встреч на моем канале Дзен! Мы с Вами обязательно увидимся, если Вы подпишетесь.

Спасибо за лайк, если заслужила. Буду очень рада всем комментариям!

*** Включила возможность комментирования для всех, не только для подписчиков.

Благодарю Вас! 🥰
С Уважением, Юля.