Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Паста с морепродуктами.

У меня сегодня на обед итальянские тальятелле, из твердых сортов пшеницы, естественно, с соусом из морепродуктов.

1. Ставим воду для макарон, хорошо подсаливаем. После закипания воды опускаем туда тальятелле и варим 5 минут.

2. Пока варится паста, займемся соусом. Морепродукты замороженные.

-2

Мидии, осьминоги, кальмары, креветки

Я их опускаю в кипящую подсоленную воду прямо так, не размораживая. С момента првторного закипания варить всего 3-4 минуты. Слить через дуршлаг, дать обтечь.

3. На сковороду налить 2 ложки оливковлго масла, обжарить пару минут мелко нарезанный лук, потом добавить к нему измельченный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Потом я все это выкладываю в тарелку.

4. Половинку свежего помидора нарезать тонкими дольками. Выложить в сковороду, обжаривать не более минуты. Затем сверху выложить морепродукты, осторожно перемешать и добавить обжаренные лук и чеснок.

5. Теперь сервируем в тарелки: пасту тальятелле, соус с морепродуктами и чуть тертого пармезана.

Не смотря на рекомендации специалистов смешивать всю пасту с соусом в сковороде перед подачей, я так не делаю. Предпочитаю перемешать все уже в своей тарелке. Как-то эстетичней и аппетитней это выглядит, для меня, по крайней мере. А вы сделайте по своему желанию!

-3

На 2 порции нам понадобилось:

  • по 2 скрученных гнезда тальятелле на каждую порцию
  • 1 упаковка замороженных морепродуктов 300г
  • 1/2 крупной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло 2 стол.ложки
  • 2 стол.ложки тертого сыра пармезана
  • 1/2 свежего помидора