У меня сегодня на обед итальянские тальятелле, из твердых сортов пшеницы, естественно, с соусом из морепродуктов.
1. Ставим воду для макарон, хорошо подсаливаем. После закипания воды опускаем туда тальятелле и варим 5 минут.
2. Пока варится паста, займемся соусом. Морепродукты замороженные.
Мидии, осьминоги, кальмары, креветки
Я их опускаю в кипящую подсоленную воду прямо так, не размораживая. С момента првторного закипания варить всего 3-4 минуты. Слить через дуршлаг, дать обтечь.
3. На сковороду налить 2 ложки оливковлго масла, обжарить пару минут мелко нарезанный лук, потом добавить к нему измельченный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Потом я все это выкладываю в тарелку.
4. Половинку свежего помидора нарезать тонкими дольками. Выложить в сковороду, обжаривать не более минуты. Затем сверху выложить морепродукты, осторожно перемешать и добавить обжаренные лук и чеснок.
5. Теперь сервируем в тарелки: пасту тальятелле, соус с морепродуктами и чуть тертого пармезана.
Не смотря на рекомендации специалистов смешивать всю пасту с соусом в сковороде перед подачей, я так не делаю. Предпочитаю перемешать все уже в своей тарелке. Как-то эстетичней и аппетитней это выглядит, для меня, по крайней мере. А вы сделайте по своему желанию!
На 2 порции нам понадобилось:
- по 2 скрученных гнезда тальятелле на каждую порцию
- 1 упаковка замороженных морепродуктов 300г
- 1/2 крупной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- оливковое масло 2 стол.ложки
- 2 стол.ложки тертого сыра пармезана
- 1/2 свежего помидора