Найти тему
Вечерняя Москва

Говядина может подорожать в России на 7–10 процентов к концу года

   Фото: Pexels
Фото: Pexels

Стоимость говяжьего мяса может вырасти как минимум на 7–10 процентов к новогодним праздникам. Об этом сообщил генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюков.

Отмечается, что возрастание стоимости красного мяса связано с сокращением поголовья крупного рогатого скота и ростом зависимости от заграничных поставок. Костюков подчеркнул, что говядина всегда была дорогим продуктом, который отличается особой сложностью производства.

— Существуют и другие проблемы. К примеру, у нас уже на протяжении как минимум десяти лет стабильно падает производство. Причем падает физически — сокращается поголовье крупного рогатого скота, — рассказал «Парламентской газете» эксперт.

Росстат 24 ноября сообщил о рекордном подорожании бананов в стране. Они подорожали на 47 процентов и стоят теперь 143,4 рубля за килограмм.

Недавно Росстат назвал пять категорий продуктов, которые подорожали за период с 8 по 14 августа. В частности, свинина и куриное мясо подорожали на 1,5 процента. В свою очередь подсолнечное масло выросло в цене на 0,5 процента, а гречневая крупа, сосиски, сардельки и сахарный песок — на 0,4 процента.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Диетолог Соломатина назвала недельную норму говядины для людей 50+

Удар стихии: почему Россию накрыла лавина штормов и ураганов