Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: постный овсяноблин, бефстроганов, цветная капуста

Всем привет!

Второй день подряд завтракаю постным овсяноблином. Рецепт нашла на канале @volshebnayakulinariya

Пост я не соблюдаю. Но так совпало, что не было яиц, вот и решила попробовать такой вариант овсяноблина

Завтрак. Овсяноблин. Фото автора
Завтрак. Овсяноблин. Фото автора

Ингредиенты на 2 шт:

  • овсяные хлопья - 70 г (у меня Пассим 15 минут варки)
  • псиллиум - 1 ч.л.
  • вода - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • разрыхлитель - щепотка

Овсяные хлопья измельчить (у меня совсем ленивый вариант - не измельчала) Смешать с псиллиумом, залить водой. Перемешать и оставить на ночь. Утром добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Тесто вылить на разогретую сковороду, разровнять и готовить с двух сторон на среднем огне. Сковороду можно смазать маслом, я обошлась без него.

У меня вариант с сыром. Когда перевернула на вторую сторону, овсяноблин посыпала тертым сыром.

Сходила прогулялась до парка. Пока шла, начался дождь. Как у вас обстоят дела с погодой? У кого солнечно, пришлите и нам солнечных лучей)

На обед бефстроганов с гречкой

Обед. Бефстроганов. Фото автора
Обед. Бефстроганов. Фото автора

Ужин у меня сегодня был такой - запеченная цветная капуста с отварным яйцом и болгарским перцем

Ужин. Запеченная цветная капуста. Фото автора
Ужин. Запеченная цветная капуста. Фото автора

Цветную капусту разобрала на соцветия, посолила, добавила молотый перец и красную паприку, сбрызнула растительным маслом и запекала при 180 С в духовке минут 20-25 до мягкости.

Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются