Найти тему

Рахат Лукум. Простой рецепт

Рахат-лукум – восточная сладость, которая изготавливается из крахмала, сахара и воды. Он имеет мягкую, кремовую текстуру и сладкий вкус, который напоминает мармелад. Рахат-лукум может быть приготовлен различными способами, но один из самых популярных рецептов - это рецепт с использованием меда.

Ингредиенты:

- 2 стакана меда

- ½ стакана воды

- 4 стакана крахмала

- 3 стакана сахара

- 1 чайная ложка лимонного сока

- Щепотка соли

-2

Приготовление:

1. В большой кастрюле смешайте мед, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут.

2. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы избежать образования комков. Варите еще 5 минут, постоянно помешивая.

3. Добавьте сахар и лимонный сок, продолжая помешивать, пока смесь не станет густой и однородной.

4. Переложите смесь в форму для выпечки и дайте ей остыть.

5. Разрежьте рахат-лукум на кусочки и подавайте к чаю или кофе.

-3

Советы:

* Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванилина или корицы.

* Вместо меда можно использовать сахарную пудру или инвертный сироп.

* Рахат-лукум можно хранить в холодильнике до 1 недели.