Найти тему

Простой рецепт вкусного миндального батона

Оглавление

Предлагаю приготовить вкусный, сытный, полезный и очень простой миндальный батон.

Скорее всего, в магазинах вашего города миндальная мука тоже не продаётся, поэтому в конце рецепта я делюсь артикулом проверенной муки отличного качества (беру на Wildberries)

Однажды мы вдвоём умяли такой миндальный батон за 2 присеста.

Это настолько необычное и нежное изделие, что при первом приготовлении сложно ограничиться одним кусочком. Только потом привыкаешь))

Я люблю есть миндальный батон с медом; маслом и сыром; арахисовой или шоколадной пастой.

-2

На 100 гр. приходится около 320 ккал.

Кстати, миндальная мука содержит витамины B1, B2, B6, E, PP, кальций, калий, железо, кремний, магний, фосфор.

Ингредиенты для батона:

  • Миндальная мука 100 гр.
  • Рисовая мука 150 гр.
  • Семена льна 50 гр.
  • Вода: горячая - 150 мл для замачивания семян; 100 мл в тесто
  • Псиллиум 15 гр.
  • Сода 1/2 ч.л. (ее нужно погасить лимонным соком/яблочным уксусом)
  • Масло 20 гр. растопленное сливочное или кокосовое, рафинированное/нерафинированное
  • Соль по вкусу (я вообще не кладу)

Приготовление:

1. Залить 50 гр. семян льна 150 гр. горячей воды на 5-10 минут

2. Смешать всю миндальную и 100 гр. рисовой муки

3. Измельчить в блендере разбухшие семена льна, добавить к муке

4. В густую смесь налить 100 гр. теплой воды, замесить тесто

5. Растопить 20 гр. масла, влить в тесто, смешать

6. Положить 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) или 0.5ч.л. соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом

7. Всыпать псиллиум и оставшиеся 50 гр. рисовой муки.

Тесто получается вязкое, не липнет к рукам.

8. На листе с пергаментом руками сформировать батон любой формы

Пергамент смазывать не нужно

Разогреть духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 190 гр.

Всегда ориентируйтесь на особенности вашего духового шкафа.

Необыкновенный батон готов!

-3

🔹Артикул миндальной муки на Wildberries: 168485928

🔹Проверенный псиллиум: 71372091

Семена льна и рисовую муку покупаю в супермаркете.

Как вам рецепт? Попробуете приготовить?