Предлагаю приготовить вкусный, сытный, полезный и очень простой миндальный батон.
Скорее всего, в магазинах вашего города миндальная мука тоже не продаётся, поэтому в конце рецепта я делюсь артикулом проверенной муки отличного качества (беру на Wildberries)
Однажды мы вдвоём умяли такой миндальный батон за 2 присеста.
Это настолько необычное и нежное изделие, что при первом приготовлении сложно ограничиться одним кусочком. Только потом привыкаешь))
Я люблю есть миндальный батон с медом; маслом и сыром; арахисовой или шоколадной пастой.
На 100 гр. приходится около 320 ккал.
Кстати, миндальная мука содержит витамины B1, B2, B6, E, PP, кальций, калий, железо, кремний, магний, фосфор.
Ингредиенты для батона:
- Миндальная мука 100 гр.
- Рисовая мука 150 гр.
- Семена льна 50 гр.
- Вода: горячая - 150 мл для замачивания семян; 100 мл в тесто
- Псиллиум 15 гр.
- Сода 1/2 ч.л. (ее нужно погасить лимонным соком/яблочным уксусом)
- Масло 20 гр. растопленное сливочное или кокосовое, рафинированное/нерафинированное
- Соль по вкусу (я вообще не кладу)
Приготовление:
1. Залить 50 гр. семян льна 150 гр. горячей воды на 5-10 минут
2. Смешать всю миндальную и 100 гр. рисовой муки
3. Измельчить в блендере разбухшие семена льна, добавить к муке
4. В густую смесь налить 100 гр. теплой воды, замесить тесто
5. Растопить 20 гр. масла, влить в тесто, смешать
6. Положить 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) или 0.5ч.л. соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом
7. Всыпать псиллиум и оставшиеся 50 гр. рисовой муки.
Тесто получается вязкое, не липнет к рукам.
8. На листе с пергаментом руками сформировать батон любой формы
Пергамент смазывать не нужно
Разогреть духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 190 гр.
Всегда ориентируйтесь на особенности вашего духового шкафа.
Необыкновенный батон готов!
🔹Артикул миндальной муки на Wildberries: 168485928
🔹Проверенный псиллиум: 71372091
Семена льна и рисовую муку покупаю в супермаркете.