15 октября решили с коллегой прогуляться по степи.
Вспомнить детство и дойти до того места, где маленькими бывали довольно часто. И хотя у нас разница в возрасте лет 13, она тоже успела застать времена, когда когда поход в степь был для деревенских ребятишек обычным делом.
Тогда, в 80-90-е, на высоком холме стояла телевышка. Весной мы собирались и шли дружной компанией "на вышку". Зачем идти в такую даль? Официально - за цветами. Именно так мы говорили дома, когда отпрашивались. Но это был только повод. В те годы не было особых развлечений, и одним из таких развлечений был для нас поход в степь.
У нас не было гаджетов, мы жили реальной жизнью и живо интересовались окружающей нас природой.
По дороге рвали и ели горный чеснок (сейчас вряд ли отличу его от обычной травы). Играли в снежки из рыхлого снега, сохранившегося в оврагах. Иногда брали с собой мяч и гоняли его где-нибудь в долине.
Приходили "на вышку" уже уставшие. Отдыхали, рвали цветы. Если брали с собой еду, то устраивали перекус. И шли обратно. Это по времени было часа четыре. Взрослые не боялись нас отпускать, но с нами всегда были ребята года на три-четыре постарше нас.
Современная прогулка тоже оказалась небыстрой. То и дело останавливались, чтобы полюбоваться красивыми видами.
Ой, а это что? Чья-то нора. А вон ещё и ещё: целый подземный городок!
А вооон там, вдалеке...что там мелькает? Да это же косули! Увидели нас и побежали. Сейчас сниму! Нет...далеко!
Подходим к вышке. Но не к телевизионной: сейчас на этом месте вышка сотовой связи. И как я могла забыть, что здесь есть вислый камень, не такой большой, как вблизи села, но тоже интересный.
Камень весь в надписях.
Самые старые - 1957 года. История...
Ну что же, вспомнили детство, полюбовались осенней степью. Пора домой. Идём, оглядываемся на одно из любимых мест нашего детства. Всё- таки здесь красиво, даже в это время!
Мы ещё вернёмся!
Сон-Трава.