Найти в Дзене
Веста

Ватрушки

Сегодня я поделюсь с вами рецептом теста, на котором я пеку ватрушки.

Сначала готовим опару:

  • 1,5 стакана теплой воды или молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. дрожжей

В миске смешиваем все ингредиенты и оставляем на 15 минут.

-2

По истечении времени добавляем 0,5 стакана подсолнечного масла + 4 стакана просеянной муки, но не сразу, а постепенно.

-3

Замесить тесто. Накрыть полотенцем. И оставить подниматься.

-4
-5

Подсыпаем муки, достаем тесть

-6

-7

Режем тесто на равные части, делаем углубление для начинки. (Мне удобно делать углубление рюмкой)

Раскладываем на противень

-8

Наполняем начинкой:

Смешать: творог, сахар, сметану, ванилин.

Еще как вариант для начинки, можно использовать джем. У меня яблочный.

-9

Положили начинку. Смазывает яйцом и в духовку. На медленный огонь, до румяного цвета

-10

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются