Сегодня я поделюсь с вами рецептом теста, на котором я пеку ватрушки.
Сначала готовим опару:
- 1,5 стакана теплой воды или молока
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. дрожжей
В миске смешиваем все ингредиенты и оставляем на 15 минут.
По истечении времени добавляем 0,5 стакана подсолнечного масла + 4 стакана просеянной муки, но не сразу, а постепенно.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем. И оставить подниматься.
Подсыпаем муки, достаем тесть
Режем тесто на равные части, делаем углубление для начинки. (Мне удобно делать углубление рюмкой)
Раскладываем на противень
Наполняем начинкой:
Смешать: творог, сахар, сметану, ванилин.
Еще как вариант для начинки, можно использовать джем. У меня яблочный.
Положили начинку. Смазывает яйцом и в духовку. На медленный огонь, до румяного цвета
Приятного всем аппетита!