Найти тему
Innamorata della vita

Рок на 9 виолончелях в зале Шнитке. Словно вернулась в юность и попала то ли в школьный актовый зал, то ли в сельский дом культуры

Некоторое время назад я рассказывала о своем знакомстве с Камерным залом Московского Международного Дома Музыки, а совсем недавно мне довелось оценить и еще один его зал - Зал Шнитке. Туда мы с мамой отправились слушать самые известные рок-композиции, исполняемые на девяти виолончелях. Думаю, у многих на слуху такие группы, как Rock-cellos и 2cellos, но на них у нас все не получается попасть, так что пошли на то, что попалось. А попалась совсем, как оказалось, новая группа Rocking’ Cellos, которая организовалась лишь полгода назад.

Рада, что когда ходила с братом в сентябре в Светлановский зал, я пришла сильно заранее, и у меня было время поискать, где же Зал Шнитке находится. Не очень там понятно, куда идти. По указателям это не совсем ясно. Но красивая туда дорога ведет, хоть и слегка запутанная.

Когда мы зашли в фойе, я очень удивилась, так как не ожидала, что оно будет настолько крохотным. Тут и гардероб, и малюсенький буфет. Думала, что Камерный зал самый маленький, ан нет. Стало сразу ясно, почему в выступлении не предусмотрен антракт - выходить из зала просто некуда, даже если выйти решит только половина зрителей.

Это весь буфет
Это весь буфет
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Все, что выше - практически все фойе:)

Сам зал тоже удивил. Он мне чем-то напомнил, одновременно, актовый зал в школе, в которой я училась и зал сельского дома культуры. Стульчики с номерами, наклеенными на спинках. Такие обычно бываю на аренах и на стадионах в Италии, где дают концерты, но у нас мне такое прежде не встречалось.

-10

Сам концерт был вполне приличен, правда, с наших мест сцена и музыканты были практически не видны. Но мы на это особенно и не рассчитывали, мы не смотреть пришли, а слушать. Так что разочарования не было. Но было скучно. Очень скучно. Так как приходилось смотреть на неподвижный экран, на котором отображалось название композиции, исполняемой в данный момент и всё. Девушка, сидевшая передо мной, так и уснула. Я, чтобы не уснуть или видео снимала, или Дзен читала, ибо фоном слушать было в самый раз.

Считаю, что делу бы очень помогло, если бы запустили на экране какие-нибудь интересные инсталляции. Я ходила как-то на концерт органа и ударных в Собор Петра и Павла, и вот там, хотя сцену тоже не было видно, скучать не приходилось. А все потому, что внимание было отвлечено инсталляциями. А тут было сонно, даже рок не спасал. А ведь играли известнейшие и любимейшие вещи, таких исполнителей, как Genesis, Queen, Eagles, Nirvana, Deep purple, а так же мастодонтов российского рока. Мировой рок мне и прежде приходилось слышать в различных интересных исполнениях, а вот "Кино" , "КиШ", ДДТ не довелось. Звучало здорово. Но визуального дополнения очень не хватало.

В общем, все действо произвело впечатление легкой самодеятельности, немного не хватило лоска. Но, в то же время в этом была и своя прелесть. Как музыканты обращались к зрителям, как по окончании концерта с готовностью давали автографы, фотографировались с родственниками у сцены. Это действительно выглядело мило. Да и ребята - явно профессионалы, думаю, что они будут успешны. Свободных мест в зале, кстати, уже сейчас не было.

Было забавно выходить из него, так как очередь в гардероб и в туалет начиналась сразу из него. Так что мы даже суетиться не стали, просто сидели и ждали, пока можно будет нормально выйти, и наблюдали, как музыканты общались с родственниками и поклонниками.

Не могу сказать, что я в большом восторге, но опыт оказался интересным, да и с мамой вечер вместе провели.

Единственное, что не было возможности оценить звук с вокалом, так что, возможно, еще как-нибудь туда схожу на кого-нибудь поющего, из любопытства.

Если вам интересно у меня на канале, не забывайте подписываться, не скупитесь ставить лайки и не стесняйтесь оставлять комментарии! Спасибо!