Ингредиенты:
· 250 г. фарша
· 250 г. муки
· 5 ст.л. муки
· 1 шт. лука
· 1 куриное яйцо
· Перец по вкусу
· Соль по вкусу
· Чеснок по вкусу
· 1 ч.л. разрыхлителя
· 0.5 ч.л. приправы для фарша
· растительное масло
Приготовление:
1. натереть луковицу на крупной тёрке
2. добавить туда фарш и кефир
3. тщательно перемешать
4. добавить яйцо, приправы, специи и разрыхлитель
5. добавить муку
6. хорошо вымесить
7. на сковороду налить масло
8. выложить тесто столовой ложкой
9. сковороду накрыть крышкой
10. жарить на слабом огне 5 минут.
11. перевернуть и обжарить ещё 3 минуты.
Перед подачей можно сделать соус. Для этого несколько ложек сметаны или майонеза смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс и мелкорубленой зеленью.