Найти в Дзене
Покулинарим

Ленивые беляши на сковороде

Оглавление

Ингредиенты:

· 250 г. фарша

· 250 г. муки

· 5 ст.л. муки

· 1 шт. лука

· 1 куриное яйцо

· Перец по вкусу

· Соль по вкусу

· Чеснок по вкусу

· 1 ч.л. разрыхлителя

· 0.5 ч.л. приправы для фарша

· растительное масло

Приготовление:

1. натереть луковицу на крупной тёрке

2. добавить туда фарш и кефир

3. тщательно перемешать

4. добавить яйцо, приправы, специи и разрыхлитель

5. добавить муку

6. хорошо вымесить

7. на сковороду налить масло

8. выложить тесто столовой ложкой

9. сковороду накрыть крышкой

10. жарить на слабом огне 5 минут.

11. перевернуть и обжарить ещё 3 минуты.

Перед подачей можно сделать соус. Для этого несколько ложек сметаны или майонеза смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс и мелкорубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются