Вы сидите за красиво сервированным столом, вас обслуживают официанты. Но просто взять и прийти в такой ресторан (даже за деньги) нельзя.
Принцип такой: каждый, кто купил проживание в отеле, имеет возможность сходить в каждый из ресторанов один раз. При этом записываться нужно заранее. Вот в такой комнате:
Вам дают талончик, и потом нужно прийти в назначенный день и время.
По правилам, в каждый из ресторанов можно записаться один раз, но по факту никто особо за этим не следит.
Людей в рестораны пускают "партиями". Поэтому к назначенному времени перед входом скапливается очередь. Ну а на входе у тебя забирают талончик и долго ищут имя и номер комнаты в распечатке с табличкой.
16 дней в отеле Iberostar Laguna Azul на двоих стоят примерно 170 000 рублей (это без перелёта). В стоимость включено всё. Есть бары, ресторан с завтраками, обедами и ужинами по системе "шведского стола". Плюс, в эту стоимость входят несколько ресторанов "с претензией": японский, итальянский и "романтический".
Японский ресторан
Самая большая очередь — в японский ресторан. Своего времени посещения пришлось ждать три дня.
Внутри очень душно и жарко. Кондиционеров нет. Вентиляция не справляется. Ситуацию усугубляют жаровни. Дело в том, что по центру стола тут большой гриль, на котором повар устраивает "шоу". А по факту просто готовит рис (заранее сваренный) с разными начинками. На выбор — морепродукты, рыба, курица и свинина. Можно это всё смешать.
Но в отличие от ресторана со шведским столом, тут есть овощи и разные соусы.
Рис с овощами и курицей был достаточно вкусный. Особенно по кубинским меркам.
Плюс, сам повар очень харизматичный и постарался из нехитрого процесса обжаривания ингредиентов сделать весёлое представление.
В качестве закуски принесли два ролла. Нет, не две порции по 6 кусочков, как мы привыкли в японских ресторанах, а просто два кусочка. Но для разнообразия и после однообразной еды на шведском столе — сойдёт.
В качестве напитков — вино, вода и пиво. Чая нет.
Из десертов — мороженое и какое-то сладкое пирожное. То же самое, что и на шведском столе дают.
Японский ресторан нам понравился больше остальных. Видимо, другим людям тоже. Ведь именно сюда была самая большая очередь. Даже несмотря на то, что в помещении очень жарко.
Итальянский ресторан
Тут уже никаких жаровен посреди столов нет. Обычные ресторанные столы, довольно красиво сервированные. Правда, меню тоже нет. Официантка просто озвучивает доступные блюда. Кажется, мы на четверых заказали всё, что было в меню, поэтому просто покажу картинки с небольшими комментариями.
Сначала приносят одну булочку и маленький кусочек масла. Булочки те же самые, что на шведском столе, просто чуть подогретые.
В качестве стартера предлагается карпаччо из рыбы. Кажется, всё-таки не сырой, а просто слабосоленой. Но довольно вкусно. Особенно перчик решает.
А вот блюдо, над которым я просто хохотала почти в голос. Из уст официантки это звучало как "салат с мясом". Понимаете? САЛАТ.
Я ничего не перепутала. Вот эти кусочки свинины, свёрнутые "розочкой", с треугольником свеклы и двумя оливками — салат. Зато майонеза не пожалели.
Вот ещё крем-суп был.
Ну и на горячее можно было выбрать спагетти или мясо. Спагетти мало чем отличалось от того, что можно взять на шведском столе.
А вот с мясом небольшой провал вышел — жёсткое и пересушенное. Хотя официантка даже уточнила, как именно прожарить мясо, но это не помогло. Ну и традиционно — никакого гарнира или овощей.
На десерт — очень сладкие пирожные. И снова без чая. Вода-вино-газировка.
Романтический ресторан
Он так называется. Что там романтического, я не знаю. Нам он понравился меньше всего. Видимо, потому что за одно посещение мы дважды видели тараканов. Один сидел и усами шевелил прямо на столе. Пришлось прикрыть его тарелкой, чтобы не подсматривал.
А второго принесла официантка прямо в стакане с водой.
Если честно, как-то после такого у меня даже пропало всякое желание фотографировать еду. Тем более, что набор блюд был очень похож на предыдущий итальянский ресторан.
Булочка с маслом, карпаччо из рыбы или из говядины в качестве закуски, потом какой-то супчик. И в качестве горячего — рыба или свинина. Всё.
Короче, не впечатлило абсолютно.
Что по итогу? Для того чтобы разнообразить обеды-ужины на шведском столе, рестораны подойдут. Всё-таки развлечение. Но я бы не сказала, что еда как-то кардинально отличается от того, что можно набрать себе в тарелку в общем зале. Разве что красивой подачей и тем, что тебе её приносит официантка.