Ингредиенты:
· 4 яблока
· 120 г. муки
· 12 г. разрыхлителя
· 1 яйцо
· 40 г. + 20 г. сахарного песка
· корица по вкусу
· 200 г. сметаны
· 50 г. + 30 г. сливочного масла
· 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. яйцо разбить в миску, добавить сахар
2. взбить
3. добавить сметану
4. сливочное масло
5. муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску
6. перемешать все ингредиенты
7. яблоки нарезать на дольки
8. сливочное масло растопить на сковороде
9. выложить туда яблоки
10. присыпать сверху сахаром и корицей, добавить лимонный сок.
11. жарить яблоки до мягкости
12. сверху вылить тесто
13. накрыть крышкой и жарить на медленном огне 15 минут.
14. затем перевернуть пирог и обжарить другую сторону в течение 10 минут.