Друзья мои, уж простите, но у меня сегодня снова тыква:) Но обещаю - это в последний раз. В этом сезоне уж точно:) В этот раз рецепт более традиционный и привычный в плане приготовления. Я для такого супчика частенько использую замороженную тыкву. Сыр в составе придает готовому супу очень мягкий, сливочный вкус.
Итак, для приготовления супа беру:
- тыкву (можно свежую, а можно и замороженную)
- плавленый сыр (удобнее всего брать плавленый сыр в ванночках)
- соль и перец
- куриное филе для подачи и специи к ней
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву, заливаю водой, солю, перчу по вкусу и варю до полной готовности.
Пока тыква варится, куриное филе нарезаю маленькими кубиками и обжариваю на растительном масле с любыми специями до готовности.
Когда тыква приготовилась и стала мягкой, перекладываю в измельчитель (добавляю немного воды в которой тыква варилась) и измельчаю до однородной консистенции.
Количество воды зависит от того, насколько густой по консистенции суп хотите получить.
Тыкву перекладываю в кастрюлю и добавляю плавленый сыр, чем больше добавим, тем более сливочный вкус получится у супа.
Перемешиваю суп, пробую на соль и перец, при необходимости добавляю специи.
Довожу суп до кипения, готовлю буквально 2-3 минуты и убираю с плиты.
Суп готов:) Подаю такой тыквенный суп со свежей зеленью и заранее приготовленной курочкой.
Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)