Найти тему
Кухня и не только

Самый осенний суп из запеченных овощей - мой любимый:)

Признаюсь честно, много я испробовала вариантов приготовления супчика-пюре из тыквы. И вот, наконец, самый лучший на мой вкус, просто идеальный - найден. Очень нежный, вкусный и простой в приготовлении.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления беру:

Фото автора
Фото автора
  • тыкву
  • морковь
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • чеснок
  • сливки (беру любые, бывает 10, а бывает и 20 % жирности)
  • из приправ не добавляю ничего лишнего, только соль и свежемолотый перец

У тыквы удаляю семена и очищаю от шкурки, у болгарского перца удаляю плодоножку и семена. Подготовленные овощи нарезаю произвольно, но не мелко.

Чеснок не разделяю на зубчики, оставляю целиком, только немного срезаю верхушку. Овощи выкладываю на фольгу для запекания, солю, перчу и поливаю небольшим количеством растительного масла.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Как следует плотно заворачиваю фольгу и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Фото автора
Фото автора

Запекаю до готовности на режиме верх-низ. Готовность проверяю развернув фольгу (будьте осторожны, чтобы не обжечься).

Фото автора
Фото автора

Когда овощи стали мягкими, перекладываю их в блендер и измельчаю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Запеченный чеснок просто выдавливаю из кожурки, после запекания он станет мягким и это не составит никакого труда:)

Овощное пюре перекладываю в кастрюлю, добавляю сливки до желаемой консистенции и густоты супа. На этом же этапе супец пробую на соль и перец.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Довожу суп до кипения и сразу выключаю нагрев. Все таки самый вкусный тыквенный суп получается именно из запечённых овощей, ничего лишнего и невероятный вкус. А еще суп невероятно яркий - настоящее солнышко в холодный осенний день:)

Фото автора
Фото автора

При подаче, прямо в тарелку, добавляю натертый на крупной терке сыр и заранее поджаренный мелкими кубиками сырокопченый бекон.

Фото автора
Фото автора

Обязательно попробуйте, я уверена, многим этот вариант приготовления несомненно понравится:) Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,23 млн интересуются