Признаюсь честно, много я испробовала вариантов приготовления супчика-пюре из тыквы. И вот, наконец, самый лучший на мой вкус, просто идеальный - найден. Очень нежный, вкусный и простой в приготовлении.
Для приготовления беру:
- тыкву
- морковь
- болгарский перец
- репчатый лук
- чеснок
- сливки (беру любые, бывает 10, а бывает и 20 % жирности)
- из приправ не добавляю ничего лишнего, только соль и свежемолотый перец
У тыквы удаляю семена и очищаю от шкурки, у болгарского перца удаляю плодоножку и семена. Подготовленные овощи нарезаю произвольно, но не мелко.
Чеснок не разделяю на зубчики, оставляю целиком, только немного срезаю верхушку. Овощи выкладываю на фольгу для запекания, солю, перчу и поливаю небольшим количеством растительного масла.
Как следует плотно заворачиваю фольгу и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаю до готовности на режиме верх-низ. Готовность проверяю развернув фольгу (будьте осторожны, чтобы не обжечься).
Когда овощи стали мягкими, перекладываю их в блендер и измельчаю.
Запеченный чеснок просто выдавливаю из кожурки, после запекания он станет мягким и это не составит никакого труда:)
Овощное пюре перекладываю в кастрюлю, добавляю сливки до желаемой консистенции и густоты супа. На этом же этапе супец пробую на соль и перец.
Довожу суп до кипения и сразу выключаю нагрев. Все таки самый вкусный тыквенный суп получается именно из запечённых овощей, ничего лишнего и невероятный вкус. А еще суп невероятно яркий - настоящее солнышко в холодный осенний день:)
При подаче, прямо в тарелку, добавляю натертый на крупной терке сыр и заранее поджаренный мелкими кубиками сырокопченый бекон.
Обязательно попробуйте, я уверена, многим этот вариант приготовления несомненно понравится:) Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)