Шоу, в котором Ивлев сталкивается с крутым ресторатором из 90-х.
Ресторан У БОРИСА повидал много криминальных авторитетов из 90-х, которые уважали его хозяина Бориса и щедро оплачивали его гостеприимство. Но годы идут, естественный отбор уменьшает количество постоянных клиентов, а молодежи хочется чего-то нового. Сам Борис как бы не видит этого, но его бойкая управляющая Наталья решает повысить популярность и прибыль заведения, пригласив кулинарного авторитета Ивлева.
Ивлев приезжает и обнаруживает проблемы заведения: устаревшее меню и интерьер, экономия хозяина на продуктах и персонале. И полное нежелание Бориса признавать наличие этих проблем. После того, как 2 официанта и 2 повара не смогли обслужить 40 гостей, Борис разрешил Ивлеву провести изменения. Ивлев превратил ресторан У БОРИСА в стейк-хаус БОРИС БИФ. Освежил интерьер и меню. Привёл нового шефа. В результате все остались довольны, даже Борис.
ФАКТЫ
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Съёмки проходили с 23 по 30 мая 2016 года.
На экраны шоу вышло 27 июля 2016 года, то есть через 2 месяца.
ЗАВЕДЕНИЕ
Ресторан У БОРИСА был одним из первых, появившихся на левом берегу Дона в Ростове-на-Дону. Эта область, так называемый Левбердон, теперь является местом концентрации гостиниц, ресторанов, пляжей и других мест отдыха. Большее развитие область получила после 2012 года, когда здесь началось строительство Ростов Арены.
Но ресторан У БОРИСА открылся гораздо раньше, возможно раньше всех, но на этот счет есть разные мнения, так как в 90-е вся ресторанная и ночная жизнь города проходила на Левом берегу Дона.
К моменту съёмок заведение У БОИСА представляло собой не только ресторан, общей вместимостью до 500 человек (согласно рекламе), но и гостиницу на 50 номеров. Внутри был бассейн, открытая площадка и детская площадка.
Естественно такое большое помещение грех не использовать для массовых мероприятий: банкетов, свадеб и даже конференций.
Отзывы о ресторане за столько лет набрались самые разные, но есть много людей которые пишут "именно здесь я праздновал свадьбу и остался очень доволен". А свадьбы бывают разные. На моей было 30 человек, у моего друга - 80, а у коллеги - 350. И все могли бы воспользоваться гостеприимством ресторана.
Люди приходили и просто посидеть, поесть. И, судя по фотографиям в Сети, молодежи там было примерно столько же, сколько и людей более старшего поколения.
Но, в любом случае, конкуренция на Левом берегу росла, и визит Ивлева был вполне уместным рекламным ходом.
ВЛАДЕЛЕЦ
Владельца в отзывах часто называют Борисом, хотя, на самом деле, его имя Багадур, о чем в отзывах также часто пишут.
Он - человек деловой и очень уважаемый. В бизнесе он - с 90-х годов, как и говорится в шоу, то есть бизнесмен опытный, много повидавший.
Опять же из отзывов можно понять, что Борис - шоумен, часто присутствует на праздниках в своем ресторане и с удовольствием веселит гостей, демонстрируя разные трюки с алкогольными напитками.
Его артистичность следует принять во внимание при просмотре шоу - наверняка от роли скупого и жесткого хозяина он был в восторге.
Кроме У БОРИСА Багадуру принадлежит ещё один очень похожий ресторан + отель, который построен прямо напротив Ростов Арены. Вернее, это Ростов Арену построили прямо напротив этого ресторана.
Как раз в 2016 году Борис стал заниматься кейтерингом и бизнес-ланчами. Для этого он организовал сеть офисных столовых по всему городу под общим названием БИЗНЕС-КУХНЯ.
Так что, сказать, как в шоу, что Борис застыл в 90-х и не развивался, нельзя.
ПЕРСОНАЛ
Управляющая Наталья точно работала У БОРИСА и до, и после шоу. Но в каком качестве, сказать сложно. Последние 5 лет она профессионально занимается массажем.
Официант Дмитрий - это сын Натальи. В шоу она не раз обращается к нему "сынок". Если бы это было заявлено, то его довольно агрессивная защита Натальи перед Борисом была бы более драматичной.
Повар Александра дольше всех работала на кухне У БОРИСА, так что её смело можно назвать старшим поваром.
Бармен с английским именем Джош тоже работал У БОРИСА. По образованию он- экономист. Имя Джош - это не английское сокращение от Джошуа (от еврейского произношения имени Иисус), а сокращение от Джошгун.
ПЕРЕДЕЛКА
Ивлев решил заменить характерное для 90-х название У БОРИСА (позднее был похожий ресторан кавказской кухни У ВАНИ) на что-то более современное, и назвал заведение стейк-хаус БОРИС БИФ.
Учитывая, что заведение Бориса - это не только ресторан, но и гостиница, то название довольно спорное.
Однако, как вывеска, БОРИС БИФ более бросается в глаза и привлекает внимание.
Так как Ивлев планировал сделать основной упор на стейки, то охотничьи чучела диких животных сменили головы быков. Поменяли цвет стен и освещение. Интересно, что в течение всей первой половины шоу нам показывают только одну часть зала, а переделывают другую.
Вот часть зала, в которой всё время сидит Ивлев и гости второго дня
А вот переделанный зал
Это разные части зала.
В шоу видна лишь маленькая часть переделанной области
Я думаю, что Борис не планировал менять весь зал, выбрал небольшую часть, где и провели зонирование силами Ивлева. А съёмки велись там, где было больше чучел на квадратный метр. В изменяемой части зала чучел было меньше.
Меню Ивлев составил из мясных блюд, но готовых стейков показывали довольно мало.
Фишкой заведения Ивлев решил сделать возможность клиенту самому выбрать кусок мяса, из которого ему будут готовить стейк. Как по мне, фишка так себе. И непонятно, почему одни выбирают себе мясо для стейка у прилавка, а к другим подбегает официант всего с 3-4 кусками разного мяса.
И предложение покупать в ресторане сырое мясо домой тоже, на мой взгляд, спорное.
Приглашенный шеф Константин - довольно известный и чем-то похожий на Ивлева шеф. Так, впервые шефом он стал в 18 лет, согласно его краткой биографии.
Но гостям все понравилось, даже старым гостям заведения, хотя некоторые в ресторан приезжали из другой области.
ПОСЛЕ
История ПОСЛЕ весьма нестандартная для участников шоу. Вывеска БОРИС БИФ совершенно точно висела над зданием с мая по ноябрь 2016 года. Она есть на фото.
А уже на празднование Нового 2017 года Борис приглашал гостей на бал в ресторан У БОРИСА.
И в 2017 и в 2018 годах на всех фото мы видим вывеску У БОРИСА
Интерьер тоже изменили: убрали бычьи головы.
И в этом-то как раз ничего необычного нет. Часть заведений, после первого ажиотажа, вызванного участием в шоу, возвращается к старой концепции: им просто нужен был небольшой рекламный толчок.
Странность наступает в ноябре 2018 года, когда заведение снова становится БОРИС БИФ, которым и остаётся до настоящего времени.
Несмотря на то, что вывески кажутся похожими, они абсолютно различны
Сразу видно разное качество изготовления вывесок, но это не главное. Буквы
названия в новой вывеске более крупные, то есть лучше заметны. Для Ивлева существовал только ресторан, а у Бориса на балансе ресторанно-гостиничный комплекс. Поэтому БОРИС БИФ из стейк-хауса превратился в отель-ресторан. Если звёзды рядом с головой быка у Ивлева были просто для красоты, то 3 звезды на новой вывеске говорят о классе отеля. Но дизайн Ивлева, очевидно, взят за основу.
Интерьер тоже, в принципе, Ивлевский: бычьи головы опять повсюду.
Перезапуск БОРИС БИФ начался с рекламы, которую крутили по всему
городу.
Очевидно, что банкеты, свадьбы и корпоративы были приоритетом большого ресторана.
Думаю, что смена названия была обусловлена закрытием БИЗЕС КУХНИ. Впрочем, услуги кейтеринга и доставку БОРИС БИФ тоже осуществляет.
В июле 2022 года в здании отеля БОРИС БИФ вспыхнул пожар. Борис отреагировал на это постом, в котором писал, что это повод достроить ещё один этаж к отелю. И через несколько месяцев отель опять открылся.
Интересно, что, несмотря на новое название, старое тоже сохранилось. Например, автобусная остановка рядом с БОРИС БИФ называется У БОРИСА.
И на трубе автомобилисты могут заметить надпись У БОРИСА.
В общем, БОРИС БИФ продолжает работать практически в концепции Ивлева и под его названием.
Вся информация и изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал и моё здоровье материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315