Добрый день, мои дорогие. Зима, декабрь, выходим на финишную, предновогоднюю прямую.
Начинаю подбирать блюда для новогоднего меню. Приглашаю и вас сделать это вместе со мной.
Начнем с салатов. Какой новогодний стол без них. Притом салаты должны быть не только вкусные, но и полезные и не очень тяжелые для пищеварительной системы.
Сегодня я расскажу как приготовить салат из очень полезного морского продукта - печени трески.
Блюдо готовится из достаточно простых ингредиентов и быстро.
Ингредиенты для салата:
1. Печень трески консервы - 1 банка;
2. Перепелиные яйца - 8 - 10 штук;
3. Твердый сыр - 150 грамм;
4. Соль - по вкусу;
5. Перец свежемолотый - по вкусу
6. Майонез - 1-2 столовых ложки;
7. Зелень - 1 пучок.
Приготовление салата:
- Первым делом сварите перепелиные яйца вкрутую. Для этого варите их 4-5 минут, после закипания воды.
- Остудите яйца, очистите и разрежьте на четыре части.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Печень выложите на доску и нарежьте ее на небольшие ломтики.
- Зелень тщательно помойте и мелко нарежьте.
- В глубокой миске соедините печень трески, натертый сыр, измельченную зелень и перепелиные яйца. Часть яиц оставьте для украшения салата. Аккуратно перемешайте салат.
- Приготовьте заправку для салата: оставшееся масло от печени трески вылейте в мисочку, добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте соус.
8. Выложите салат на блюдо горкой, украсьте его оставшимися яйцами, зеленью и полейте приготовленным соусом.
Приятных вам предновогодних хлопот.
Будьте здоровы и счастливы!
С уважением, Лилия.