Найти тему
Я не сдамся без боя.

Открываю рубрику "Новогоднее меню": Салат из печени трески с сыром и перепелиными яйцами

Добрый день, мои дорогие. Зима, декабрь, выходим на финишную, предновогоднюю прямую.

Начинаю подбирать блюда для новогоднего меню. Приглашаю и вас сделать это вместе со мной.

Начнем с салатов. Какой новогодний стол без них. Притом салаты должны быть не только вкусные, но и полезные и не очень тяжелые для пищеварительной системы.

Сегодня я расскажу как приготовить салат из очень полезного морского продукта - печени трески.

Блюдо готовится из достаточно простых ингредиентов и быстро.

Ингредиенты для салата:

1. Печень трески консервы - 1 банка;

Печень трески
Печень трески

2. Перепелиные яйца - 8 - 10 штук;

3. Твердый сыр - 150 грамм;

4. Соль - по вкусу;

5. Перец свежемолотый - по вкусу

6. Майонез - 1-2 столовых ложки;

7. Зелень - 1 пучок.

Приготовление салата:

  1. Первым делом сварите перепелиные яйца вкрутую. Для этого варите их 4-5 минут, после закипания воды.
  2. Остудите яйца, очистите и разрежьте на четыре части.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Печень выложите на доску и нарежьте ее на небольшие ломтики.
  5. Зелень тщательно помойте и мелко нарежьте.
  6. В глубокой миске соедините печень трески, натертый сыр, измельченную зелень и перепелиные яйца. Часть яиц оставьте для украшения салата. Аккуратно перемешайте салат.
  7. Приготовьте заправку для салата: оставшееся масло от печени трески вылейте в мисочку, добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте соус.

8. Выложите салат на блюдо горкой, украсьте его оставшимися яйцами, зеленью и полейте приготовленным соусом.

Приятных вам предновогодних хлопот.

Будьте здоровы и счастливы!

С уважением, Лилия.