Если взять рецепт японского мисо-супа:
Выходит, что нет ни вакаме, ни даши, ни тофу, и даже лука зеленого под снегом мне не найти! Мисо есть, а как же, купила, мисо хороша и без компании вакаме, даши и тофу и я благополучно ее употребляю второй десяток лет.
Варится бульон без соли. Вот из чего есть- из того и варится. Косточки, курица, свинина...не важно. Нужно же в чем-то растворять пасту мисо?
А потом на бульоне варится суп, щи, борщ, похлебка с картошкой. Опять же не важно, вообще состав не важен! Не солить!
Тем интереснее выходит результат, когда в этом "сибирском мисо-супе" растворяем соевую пасту. Паста соевая очень полезная, дрожжами пахнет только в чистом виде, а после того, как ее положить в бульон- вкус и запах изменяются и у пасты, и у бульона. Короче, обыкновенная пищевая добавка в рацион, но вкусная и полезная!
(А фото этого варева не будет, я вчера варила, доела, а потом вспомнила, что показывать уже нечего! Хотя теперь "мисо-нечто" готовлю чаще, в холодное время года организм требует питательного и горячего.)
С вами канал Таежка со своим китайско-японско-корейским рационом! Ну да, и казан с рисом стоит на плите всегда...