Куриные мешочки
Вкусное и красивое Новогодние блюдо.
Нужно:
800 гр куриной грудки
2 красных перца
сырокопченый бекон(нужно 20 полосок)
сыр Фета упаковка
Приготовление:
Перец порезать на 6 частей, посолить взбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 20 мин при температуре 180 гр
Грудку разрезать пополам вдоль и отбить. Посолить и поперчить.
У меня бекон не очень длинный, поэтому я грудку разрезала ещё пополам. Бекон сложить крест на крест .
Фету порезать на кубики. На бекон положить кусок грудки, затем печёный перец и кусочек Феты.
Свернуть в мешочек и закрепить зубочистками.
И в духовку на 30 мин. За 10 мин до готовности накрыть фольгой, чтобы кончики бекона не подгорели.
Можно приготовить соус для мешочков.
Приготовление:
В сковородке растопить 30 гр сливочного масла и налить 30 мл растительного масла. Потереть 3 зубчика чеснока. Пожарить 3 мин. Добавить 250 гр грибов(любых) и потушить ещё 5 мин. Добавить 200 гр сливок (20 %) и 200 гр воды. Розмарин, соль, сушёный укроп (любую приправу, которая нравиться). Развести 30 гр (столовая ложка с верхом) крахмала в небольшом количестве воды и влить в сковородку. Тушить ещё 5 мин. И приправа готова.
Красивое, очень вкусное Новогодние блюдо готово. Мои мужчины оценили
Приятного аппетита !