Найти тему
Шеогоратошная

Три игры, которые позволяют вам сразиться с главгадом прямо со старта

Подавляющее большинство игр, в которых присутствует хоть какой-нибудь сюжет, хотят, чтобы игрок этот самый сюжет прошёл. Побегал по локациям, поделал задания, прокачался, стал сильнее и в финале пришёл чистить лицо главному злодею.

Однако некоторые проекты — чтобы показать силу финального босса или просто придерживаясь концепта свободы действий — позволяют игроку встретиться с антагонистом буквально через 10-30 минут после начала игры... что порой приводит к неожиданным последствиям.

Метросексуальные мальчики такие метросексуальные.
Метросексуальные мальчики такие метросексуальные.

Одной из таких игр является вышедшая в 2019 году Devil May Cry 5. В её прологе охотник на демонов Неро с компанией сражается против демона Уризена и ожидаемо огребает от него, из-за чего команда решает отступить и прикончить гада как-нибудь потом.

Однако это поражение не заскриптовано — просто в начале персонаж ещё слишком слаб, а босс обладает тонной мощных атак по области. Но игрок, изрядно поднаторевший в экшн-слэшерах и не желающих тратить время на купленную (🙄) игру, может избежать их и надавать люлей Уризену буквально через 10 минут после старта.

В награду за такой подвиг игра покажет пару строчек текста на чёрном экране и избавит от необходимости наблюдать за Санта-Барбарой в семье Данте.

-2

В The Legend of Zelda: Breath of the Wild (2017) Линку предстоит в очередной раз одолеть Бедствие Ганона — традиционного антагониста серии. Никакого пролога здесь нет, заданий — тоже. Игрок может делать что угодно, и к этому "чему угодно" относится "отправиться прямо на бой с Ганоном".

Конечно, небольшой (большой) помехой на пути к этому станет тот факт, что с помощью непобеждённых Чудищ у Ганона будет в два раза больше хп, а в бою будут участвовать ещё и четыре альтернативные версии этой твари... но если скилловому игроку так уж чешется прикончить финального босса сразу после выхода из стартовой пещеры, это можно сделать примерно за полчаса.

"Я — бог! Как ты можешь убить бога?!"
"Я — бог! Как ты можешь убить бога?!"

Как и игра выше, TES 3: Morrowind (2002) даёт вам возможность идти куда угодно и делать что угодно — например, отправиться к Красной Горе и, при помощи небольшого ноу-хау проникнув в неё, бросить вызов финальному боссу Морры прямо на месте — даже не зная, что это за мужик с офигенной бицухой в странной маске и чего он вообще хочет.

Правда, победить его не удастся — для этого нужно уничтожить Сердце Лорхана отсутствующими у вас двемерскими инструментами — но, как известно, главное не победа, главное — это великолепное, головокружительное простодушие 😌