Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- ½ ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. меда;
- 120 г. манной крупы;
- 1 яйцо
- 30 г. топлёного сливочного масла;
- 1 с. л. сухих дрожжей;
- 250 – 300 г. муки.
Приготовление:
- в миску налить теплую воду и молоко
- добавить сахар, соль, мед, яйцо, манку, дрожжи
- перемешать
- добавить просеянную муку
- тесто должно получиться жидким
- взбить тесто миксером на высокой скорости 2 минуты
- добавить разрыхлитель, снова перемешать.
- миску накрыть крышкой и оставить на час в теплом месте
- смазать сковороду топленым маслом
- тесто наливать половником
- Жарить каждый блин с двух сторон.