Найти тему
Покулинарим

Рецепт пышных дрожжевых блинов

Оглавление

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. меда;
  • 120 г. манной крупы;
  • 1 яйцо
  • 30 г. топлёного сливочного масла;
  • 1 с. л. сухих дрожжей;
  • 250 – 300 г. муки.

Приготовление:

  1. в миску налить теплую воду и молоко
  2. добавить сахар, соль, мед, яйцо, манку, дрожжи
  3. перемешать
  4. добавить просеянную муку
  5. тесто должно получиться жидким
  6. взбить тесто миксером на высокой скорости 2 минуты
  7. добавить разрыхлитель, снова перемешать.
  8. миску накрыть крышкой и оставить на час в теплом месте
  9. смазать сковороду топленым маслом
  10. тесто наливать половником
  11. Жарить каждый блин с двух сторон.