Приветствую Вас!
Вкусно, красиво и презентабельно смотрятся рулетики из лаваша. Предлагаю свою незатейливую начинку данной закуски. Подойдет практически на любой праздник: день рождения, новый год и т.п.
Ингредиенты:
Лаваш
200 г творожного сыра или риккоты
Пучок укропа
1 огурец
200 г красной слабосоленой рыбы (форель или семга)
Приготовление:
Лаваш раскладываем на рабочем кухонном столе, промазываем творожным сыром равномерным слоем. Я использую для этого кондитерскую палетку, в отличии от ложки, слой сыра получается максимально ровным и одинаковым. Хотя мне кажется это не сильно принципиально.
Далее раскладываем поочередно начинку: кусочки красной рыбы, очень тонкие ломтики огурца и порезанный укропчик как показано на фото ниже. Начинку раскладываем на 3/4 лаваша, 1/4 оставляем, чтоб в последствии им обвернуть рулет.
Начинаем заворачивать рулет.
Доходим до конца и пустой без начинки стороной укутываем весь рулет.
При помощи пищевой пленки заворачиваем рулет в него и отправляем в холодильник настаиваться на 3-4 часа, лучше на ночь.
Если Вы будете делать рулетики для новогоднего стола, то приготовленный утром, он прекрасно созреет к вечеру.
Перед подачей нарезаем рулет на кружочки по 1.5 - 2 см шириной, укладываем на тарелочку и подаем на стол.
Если Вы порезали рулет, а гости не торопятся храните рулетик так же накрытым пищевой пленкой.
Приятного аппетита!!!