Найти тему
Коровка из Кореновки

Десерт из груш с «Сердечным» мороженым

Красивый и вкусный десерт для любого случая – это, конечно, «Сердечное» мороженое от «Коровки из Кореновки».
Десерт можно разнообразить, интересно и ярко подать. Ловите наш рецепт, для которого вам понадобятся только свежие груши и немного вдохновения

Десерт из груш с «Сердечным» мороженым

Ингредиенты:
• Груши твердые – 2 шт.;
• Лимон – 1 шт.;
• Сахар – 20 г;
• «Сердечное» мороженое с черной смородиной – 200 г;
• Корица – 1 палочка;
• Ром (по желанию) – 20 мл;
• Вода – 60 мл;
• Миндальные лепестки.

Способ приготовления:
1. Тонкими слайсами снять цедру с лимона, затем отжать сок. В сотейник влить воду, добавить лимонный сок, цедру, сахар и палочку корицы. Довести до кипения.
2. С груш снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину. Плодоножку не вырезать — это сделает подачу эффектнее.
3. В кипящий сироп в сотейнике выложить половинки груш и варить 10 минут. Снять с огня, остудить, не вынимая груши из сиропа.
4. Затем груши вынуть и довести сироп на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Когда он начнет слегка загустевать, влить ром, перемешать и снять с огня.
5. В порционные пиалы выложить еще теплые груши. Рядом положить ломтики «Сердечного» мороженого, полить десерт горячим сиропом и посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

#КоровкаИзКореновки