Ингредиенты:
400 г – королевских вешенок (Еринги)
6 зубчиков – чеснока
50 г – предварительно замоченных древесных грибов
2 шт – чили перца
1 стрелка – зеленого лука
2 ст.л – растительного масла
соус
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
½ ст.л – сахара
½ ст.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – воды
Приготовление:
- Нарежьте королевские вешенки небольшими дисками.
- Измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук и чили перец. Нарвите древесные грибы на кусочки соразмерные вешенкам.
- Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
- Разогрейте глубокую сковороду на средне-сильном огне, добавьте растительное масло и чеснок. Обжаривайте до появления аромата.
- Добавьте вешенки и обжаривайте до появления золотистой корочки по краям.
- Добавьте древесные грибы и чили перец. Обжаривайте около минуты.
- Влейте подготовленный соус (предварительно хорошо перемешав его, крахмал мог осесть) и добавьте зеленый лук. Готовьте помешивая до загустения соуса, затем снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.